ПОДЕЛИТЬСЯ

Токены Bitfinex  позволят пользователям хеджировать ставки на Биткойн хардфорк SegWit2x

Криптовалютная биржа Bitfinex выпустила две пары торговых фьючерсов в ответ на предстоящий Биткойн хардфорк SegWit2x.


Биржа в своем блоге обнародовала информацию о BT1 и BT2 разделенных жетонах (CST), чтобы позволить трейдерам спекулировать потенциальной активацией и разработкой консенсусного протокола Segwit2x.

BT1 относится к оригинальному Биткойн блокчейну, в то время как BT2 — к SegWit2x.

Если форк активируется, Биткойн отобразится как BTC , а SegWit2x — как B2X.

«CST обеспечит непрерывность ценообразования через Chain Split Event, и, в частности, книги заказов для торговых пар BT2 станут книгами заказов для пар B2X », — заявил Bitfinex. — «Этот подход, пожалуй, самый практичный от любой другой биржи в отношении SegWit2x».
Bitfinex изначально представил CST в марте для подготовки к вилке Bitcoin Unlimited, что обсуждалось в сообществе на протяжении нескольких месяцев.
В данное время BT2 торгуется примерно в 0,23 доллара. Пользователи и комментаторы согласились с необходимостью введения ясности, чтобы избежать путаницы во время разрыва цепи Bitcoin Unlimited.

«Эти CST будут торговать против пар BTC и USD, первоначально без финансовых возможностей», — добавляет Bitfinex. — «Мы пересмотрим это решение на более позднем этапе, при наличии достаточной ликвидности ».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

7
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
5 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
dt88Mad_MaxВасяarviccosjk Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
sjk
Гость
sjk

Похоже хардфорк не произойдет и значит не видать нам халявных монеток, печаль (

arvicco
Администратор
arvicco

Дык, какие проблемы — можно же прямо сейчас закинуть на Битфинекс биткойны, разделить их и продать B2X токены за 0.25 битка. Произойдет форк или не произойдет, а дивиденд от него уже в кармане. 😉

В этой статье подробно описано, как торговать чейн сплит токенами:
https://bitnovosti.com/2017/03/25/udvaivaem-bitcoiny-2/

Вася
Гость
Вася

«а дивиденд от него уже в кармане»
Ну здесь наверно имелось ввиду не в кармане, а на учетной записи биржи. В карман перевести разрешат после самого сплита.

arvicco
Администратор
arvicco

Ну, полученные за проданный B2X деньги вывести можно хоть сейчас. А вот Core токен действительно застрянет на бирже до самого момента форка, после чего его обменяют на BTC и можно будет вывести через сеть Bitcoin Core.

Mad_Max
Гость
Mad_Max

И тем самым (находясь в токенах на биткоин коре, а не в самом биткоине) пропустить раздачу халявных монет при запуске биткоин голд в конце этого месяца. Потому что после расщепления биткоина на токены биржи никто ничего начислять не будет — биржа на себя таких обязательств не брала.

Думаю это основная причина, почему токен BT1 пока торгуется еще относительно низко («всего» около 0.75). Как пройдем раздачу хялявных монет от бголд, думаю курс токенов BT1 сразу в район 0.9 подскочит.

arvicco
Администратор
arvicco

На данный момент, токены Segwit2X торгуются на уровне 0.25 BTC. Заявления сторонников форка о «почти консенсусе относительно перехода на S2X» оказались полным блефом, экономическое большинство очевидно за сторонниками Core.

dt88
Гость
dt88

А если на bitfinex иметь, но не разделять BTC на BT1 и BT2, и форк таки состоится в конце этого месяца — автоматически появится эквивалентное количество на B2X, или чтобы её получить обязательно надо воспользоваться разделенем? (вопрос именно в контексте биржи bitfinex)