Новостное агентство Китая призывает к железному регулированию Биткойн — бирж

Новостное агентство Китая призывает к железному регулированию Биткойн - бирж

Средства массовой информации китайского правительства, агентство новостей Xinhua, которое ранее писало статьи о том, что Биткойн — мошенничество, поддержало недавний запрет на продажу токенов и ICOs.


Агентство Xinhua также критически относится к криптовалютным биржам, отмечая их высокий спрос среди преступников по всему миру. По их мнению, эти биржи закрепили за собой статус придуманной схемы пирамиды, где занимаются незаконной и преступной деятельностью, замаскированной под научные и технологические инновации.

И чтобы эту ситуацию изменить, требуется «железное управление» государства.

Xinhua высоко оценил «нулевую толерантность» властей к финансовым рискам и незаконной деятельности. Однако считает, что после запрета на продажу блокчейн жетонов в качестве метода по сбору средств, все еще существует множество «нерегулируемых вакуумов», которые власти должны решать, отчасти из-за международного использования криптовалют.

Необходимые решения включают в себя укрепление существующих правил и создание полной нормативной базы для бирж. При этом, необходимо прописать конкретные требования, такие как: ограничение при торговле большими объемами, проверку идентификационных данных и введение процедур против мошенничества.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Новости

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Новостное агентство Китая призывает к железному регулированию Биткойн — бирж"

Notify of
avatar
Олег
Гость

Китай, очнись. Паровозик ушел. Очнулись наконец-то, поняли, что не одни на шарике. Железная рука гос-ва — а фигу видели?! Все идет к тому, что решать народу, а не гос-ву. Так что, Китай, улыбнись и отпусти)

wpDiscuz