ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство финансов США запускает мониторинг движения физических активов, основанный на технологии блокчейн

Бюро фискальных служб Министерства финансов США объявило о запуске использования распределенного реестра (DLT) для мониторинга движения физических активов, такие как смартфоны и компьютеры.


В рамках проекта, казначейство выяснит, могут ли физические активы отслеживаться и согласовываться в режиме реального времени, поскольку они передаются от человека к человеку. Министерство будет использовать технологию блокчейн для цифровой записи переводов. А также изучит другие возможные варианты использования технологии, особенно в совершенствовании процессов государственного управления финансами.

Помощник комиссара, Джон Хилл (John Hill),комментирует:

« Существует множество интересных инноваций в коммерческом секторе, которые могут быть применимы к федеральному финансовому управлению. Я надеюсь, что эти два пилотных проекта определяют возможности, в которых инновации окажут наибольшее влияние на эффективность, подотчетность и обслуживание клиентов ».

Напомним, что Бюро фискальных служб, созданное в 2012, несет ответственность за финансирование правительства и обработку межведомственных платежей и учет. Стоит отметить, что и другие правительственные учреждения США используют технологию блокчейн для улучшения и оптимизации своих операций. Генеральная Административная Служба (GSA) пробует использовать эту технологию при анализе информационных технологий, связанных с контрактами поставщиков. И Государственный департамент, который запустил проект по изучению потенциала технологии в дипломатических приложениях.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1
Leave a Reply

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Участник
Teleg→@CtrlVMining

блокчейн потихоньку внедряют во все сферы!