ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат Госдумы предложил внедрить блокчейн в ЖКХ РФ

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике Александр Сидякин заявил на заседании во время Российской энергетической недели, что область жилищно-коммунального хозяйства России настоятельно требует реформации, в частности, внедрения технологии блокчейн.


«Мы должны через институт развития не просто завершать программы расселения аварийного жилья, но и создавать рынок инфраструктурных облигаций, которые будут работать на модернизацию отрасли. И в какой бы форме ни работал институт, надо обязательно работать на цифровизацией отрасли, в том числе и над внедрением систем блокчейн. Я думаю, мы совместно этот вопрос решим», – заявил Сидякин.

По мнению чиновника, инвестиции в ЖКХ могут вырасти в десятки раз, однако для того, чтобы это произошло, отрасли необходимы прозрачность для инвесторов и потребителей.

«Понятность отрасли должна быть стопроцентной. Огромное количество движений вперед было уже сделано, но этих мер все равно недостаточно. Инвесторы идут, но все признают, что нам хотелось бы в десятки раз больше инвестиций. Отрасль, по разным оценкам, нуждается в средствах в размере от 500 миллиардов до 1 триллиона рублей в год», – сказал Сидякин.

Напомним, аналогичная инициатива нашла поддержку у руководства Свердловской области, сайт ЖКХ которой в скором времени начнет функционировать на блокчейн-платформе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Участник
Teleg→@CtrlVMining

может тогда настанет там порядок

Участник
Teleg→@CtrlVMining

это было бы чудесно! может быть тогда в жкх будет порядок