Бывший глава банка Bundesbank: Биткойн не соответствует полному определению валюты

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший глава банка Bundesbank: Биткойн не соответствует полному определению валюты

Председатель швейцарского банковского гиганта UBS заявил, что Биткойн не соответствует полному определению валюты.


Аксель Вебер (Axel Weber), ранее занимавший пост главы центрального банка Германии Bundesbank, выступил с речью на мероприятии в Цюрихе. Вебер отметил, что, несмотря на аргументы в пользу Биткойна, он лишь частично удовлетворяет общему определению валюты:

 «Главная функция валюты — это средство платежа, она должна быть общепризнанной, у нее должно быть средство сбережения, и своя транзакционная валюта. Биткойн — это только транзакционная валюта»

Вебер критикует криптовалютный рынок еще с конца 2015 года. Он говорил, что модель Биткойна обречена на неудачу, из-за отсутствия кредитора последней инстанции.

Председатель UBS не единственная фигура из крупного финансового учреждения, которая взвешивает тему криптовалют. Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), генеральный директор инвестиционного банка Wall Street Goldman Sachs, предложил в Twitter рассмотреть открытую перспективу Биткойна.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы уж теперь как то без банкирского упыря и «кредитора последней инстанции» разберемся какой валюте быть общепризнанной.

  2. Новости такого плана, на самом деле, очень позитивные для биткойна и криптовалюты в целом. Чем больше банковские «шишки» высказываются против, значит, тем сильнее становятся позиции криптоВАЛЮТЫ и она начинает представлять для них угрозу. На их стороне частенько находится гос-во, на стороне «крипты» — народ. А народ не раз доказывал, что он то посильнее любого гос-ва 😉

  3. Аксель Вебер не соответствует полному определению банкира. Функции денег: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления, снешнеторговые связи. Практически со всеми пунктами у Биткоина более-менее нормально. А вот у фиатных денег с первым пунктом уже давно проблемы.

    • Проблемы со средством накопления у фиатных денег большие. Например кто в гривнах хранил сбережения тот на собственной шкуре понял. Недавно украинский министр на ТВ гордился что они индексируют зарплаты и пенсии, а кто то позвонил и спросил: — «а когда нам проиндексируют банковские вклады обесценившиеся?». Чинуша сразу прикинулся шлангом — типо мол речь идет о вкладах в советских рублях которые уже исчезли поэтому забудьте. А звонаря ни кто не отключил и он с него не слез пока не вдолбил министру что имеет ввиду не советские рубли а украинскую гривну которую они втоптали в говно недавно и что его банковский депозит теперь почти ничего не стоит. Пришлось таки чинуше признатся что ничего нам не компенсируют)).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here