ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк России: блокчейн может принести пользу обществу

Заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова в среду 4 октября сообщила в интервью РИА Новости, что, тщательно изучив тему, ЦБ пришел к выводу, что технология блокчейн является полезной и нужной.


«После глубокого анализа мы поняли, что эта технология может принести дополнительную выгоду и обществу, и финансовой системе, и компаниям. Поэтому сейчас совместно с банками мы ее тестируем», – рассказала Скоробогатова.

Зампред ЦБ напомнила, что в данный момент ЦБ совместно с банками-членами ассоциации «Финтех» занимается развитием четырех проектов на базе технологии блокчейн: Know Your Customer (KYC, «Знай своего клиента»), а также проектов с закладными, с цифровыми аккредитивами и с банковскими гарантиями. Также на очереди запуск крупного проекта по управлению большими данными (big data).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Блокчейн — технология, обеспечивающая функционирование криптовалюты. Без участия заинтересованных пользователей, предоставляющих свои вычислительные мощности для создания информационных блоков, система не работает. В смысле использования этих мощностей, а также и энергозатрат — технология отнюдь не экономна и не рациональна. В экосистеме криптовалюты это — сознательная жертва, поскольку иначе нельзя, и это обуславливает ценность криптовалюты и независимость от банковских систем. Применять блокчейн для, например, документооборота предприятия или ведомства — совершенно бессмысленная расточительность. Чиновники, взахлёб восторгающиеся модным трендом, либо не понимают сути вопроса, либо преследуют личные корыстные цели получения субсидий на «внедрение прогрессивных технологий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ