Банк России: блокчейн может принести пользу обществу

Банк России: блокчейн может принести пользу обществу

Заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова в среду 4 октября сообщила в интервью РИА Новости, что, тщательно изучив тему, ЦБ пришел к выводу, что технология блокчейн является полезной и нужной.


«После глубокого анализа мы поняли, что эта технология может принести дополнительную выгоду и обществу, и финансовой системе, и компаниям. Поэтому сейчас совместно с банками мы ее тестируем», – рассказала Скоробогатова.

Зампред ЦБ напомнила, что в данный момент ЦБ совместно с банками-членами ассоциации «Финтех» занимается развитием четырех проектов на базе технологии блокчейн: Know Your Customer (KYC, «Знай своего клиента»), а также проектов с закладными, с цифровыми аккредитивами и с банковскими гарантиями. Также на очереди запуск крупного проекта по управлению большими данными (big data).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Государство, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Банк России: блокчейн может принести пользу обществу"

Notify of
avatar
Гость

Главное теперь чтобы банкиры и чинуши придумали какую дополнительную выгоду могут принести обществу и финансовой системе))

Exy
Гость

Блокчейн — технология, обеспечивающая функционирование криптовалюты. Без участия заинтересованных пользователей, предоставляющих свои вычислительные мощности для создания информационных блоков, система не работает. В смысле использования этих мощностей, а также и энергозатрат — технология отнюдь не экономна и не рациональна. В экосистеме криптовалюты это — сознательная жертва, поскольку иначе нельзя, и это обуславливает ценность криптовалюты и независимость от банковских систем. Применять блокчейн для, например, документооборота предприятия или ведомства — совершенно бессмысленная расточительность. Чиновники, взахлёб восторгающиеся модным трендом, либо не понимают сути вопроса, либо преследуют личные корыстные цели получения субсидий на «внедрение прогрессивных технологий».

Гость

Верно, но серая масса этого не понимает.

Константин
Гость

На счёт энергозатрат, а как же Proof-of-stake (PoS), вполне может заменить PoW

екeer
Гость

Кто ей провел глубокий АНАЛиз шо она наконец поняла?

wpDiscuz