Сингапурский регулятор закончил разработку банковской платформы KYC на блокчейне

Сингапурский регулятор закончил разработку банковской платформы KYC на блокчейне

Консорциум, состоящий из сингапурского правительственного органа и ряда крупных банков, завершил первую в истории доказательную концепцию Know Your Client (KYC) на блокчейне.


Банковский гигант HSBC, крупнейший банк Японии Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) и OCBC Bank, являются крупнейшими банками-участниками консорциума.

Используя технологию распределенных регистров, KYC позволяет записывать, получать доступ и передавать информацию по распределенной сети среди банков-участников. По сути, банки смогут регистрировать, проверять и делиться информацией о клиенте – с его согласия – эффективно, безопасно и мгновенно.

Зашифрованные данные клиентов также могут быть подтверждены другими государственными реестрами, налоговыми органами и кредитными бюро. Обтекаемый процесс сводит на нет необходимость проведения ручных проверок как для банков, так и для клиентов.

Функциональность, масштабируемость и безопасность прототипа были протестированы в период с февраля по май 2017 года. Результаты показали, что блокчейн показывает себя в работе наилучшим образом, несмотря на огромные объемы загружаемой в него информации, защищает от вмешательства сторонних учреждений, обеспечивая конфиденциальность, поскольку предоставляет доступ к данным только лицам, прошедшим аутентификацию.

Мощное решение для защиты информации о клиенте является важным компонентом эффективной платформы для обмена информацией KYC, особенно после случая с кражей данных с платформы Equifax, в результате которой пострадала почти половина всего населения США.

Тан Хау, исполнительный директор Infocomm Media Development, сказал о разработанном прототипе KYC:

«Готовность к эксперименту имеет решающее значение для достижения нашего видения динамичной цифровой экономики для умной нации. Одним из таких примеров является пересмотр процесса KYC с использованием технологии блокчейн. Мы рады тому, что финансовые учреждения разрабатывают инновационные финтех-решения для повышения производительности и предоставления лучшего опыта своим клиентам».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Сингапурский регулятор закончил разработку банковской платформы KYC на блокчейне"

Notify of
avatar
Участник

блокчейн уже всюду

wpDiscuz