Присоединение новых банков к блокчейн платформе UBS

Четыре крупных банка присоединились к торговой финансовой инициативе, основанной в прошлом году швейцарским финансовым холдингом UBS и технологическим гигантом IBM.


Банки CaixaBank, Commerzbank, Erste Group и банк Монреаля (BMO), приняли участие в новом проекте, построенном на основе структуры с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric. Платформа, получившая название Batavia, впервые была представлена ​​на банковской конференции Sibos в Женеве.

Идея проекта заключается в создании системы, с полным проведением международных торговых операций. Транзакции будут осуществляться, с помощью смарт-контрактов, которые будут срабатывать при выполнении определенных условий.

Глава UBS по развитию банковских операций Бит Бэннварт (Beat Bannwart), сказал, что основной целью проекта является построение целенаправленной связи между различными сторонами сделки:

«Цель на самом деле состояла в объединении всех этих разных шагов в одно единое решение, которое охватывает весь бизнес-поток».

Проект Batavia планируется запустить в начале следующего года, подключая к тестированию клиентов. Какие будут клиенты до конца пока неизвестно, но вероятно ими могут стать банки Santander и Emirates NBD , с которыми ранее в этой области работал IBM.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Присоединение новых банков к блокчейн платформе UBS"

Notify of
avatar
Участник

банковская система потихоньку подключает блокчейн

wpDiscuz