ПОДЕЛИТЬСЯ

Goldman Sachs: мы пока еще думаем по поводу биткойна

На следующий день после того как стало известно, что инвестиционный гигант с Уолл Стрит Goldman Sachs взвешивает вопрос о том, запускать ли торговые операции в биткойнах, генеральный директор компании Ллойд Бланкфейн сделал объявление в Twitter, чтобы открыто озвучить свою нейтральную позицию по отношению криптовалюте.


«Мы пока еще думаем по поводу биткойна», – написал он, утверждая, что пока не выносил никаких суждений в отношении криптоактива. «Никаких выводов пока нет – ни одобрения, ни отказа. Известно, что люди тоже были настроены скептически, когда бумажные деньги смещали золото с его позиций».

Ссылаясь на источники в Goldman Sachs, Wall Street Journal сообщил вчера, что Goldman находится на ранних стадиях разработки торговой операции, специально ориентированной на криптовалюты. В то же время пока неясно, будет ли инвестиционный банк реализовывать этот план. Бланкфейн не упоминает об этом в своем твиттере.

Его комментарии сильно отличаются от тех, что дал генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, который за последние недели несколько раз попадал в новостные заголовки со своими высказываниями в духе того, что биткойн – это мошенничество.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ