Банки оптимистически смотрят на блокчейн

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Банки оптимистически смотрят на блокчейн

Вице-председатель Barclays по корпоративному банковскому делу Джереми Уилсон (Jeremy Wilson),высказал смелое утверждение на конференции Blockchain for Finance в Дублине о том, что:

«Мы в процессе разработки новой операционной системы для планеты».


Выступая с группой руководителей C-Suite, Уилсон был поражен огромной перспективой технологии блокчейн и приложениями по распределенным регистрам. В то же время он критиковал работу отрасли по этическим и моральным аспектам.

Уилсон не один, который высказывался о потенциале технологии и приложений.

Эммануэль Айду (Emmanuel Aidoo), директор по блокчейн в Credit Suisse и Хэдли Стерн (Hadley Stern), вице-президент Fidelity Lab также разделили его идею. Эммануэль Айду сравнил интеграцию блокчейна с финансовыми процессами с игрой Дженга – «вы вытаскиваете снизу блоки и надеетесь, что башня не рухнет».

Помимо данных вопросов на конференции обсуждались проблемы по вопросам финансовой торговли, идентификации и трансграничных платежей, а также определения их решений с помощью потенциала блокчейн технологии. Обсуждались сложности системных и технологических ограничений, а также проблема регулирования.

Анна-Мари Бохан (Anne-Marie Bohan), партнер юридической фирмы Matheson, утверждает, что проблема идентичности, скорее всего, возникнет в краткосрочной перспективе по юридическим, а не по технологическим причинам. А Оливер Нейгеле (Oliver Naegele), основатель Blockchain Helix говорил о роли регуляторов в новом мире и обсуждал новые обязанности и ожидания.

На конференции также присутствовал Петерис Зилгалвис (Peteris Zilgalvis) из Европейской комиссии, который высказал свое желание выявить и опередить проблемы.

Он предложил усилить контроль за развитием согласованной инфраструктуры, особенно за смарт-контрактами:

«Смарт- контракты нуждаются в регулировании, если мы хотим сделать их юридически обязательными».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. конечно же, ведь блокчейн уже успешно работает даже в онкологических клиниках!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here