Приднестровье может стать следующим крупным майнинговым центром для Биткойна

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заднестровье может стать следующим крупным майнинговым центром для Биткойна

Самопровозглашенное государство Транснистрия, или непризнанная Молдавская республика, оно же Приднестровье, граничащее с Украиной, на сегодняшний день уже являясь довольно крупным криптодобытчиком, надеется в ближайшем будущем привлечь в свой пул еще больше майнинговых мощностей. Если все пойдет как запланировано, проект может даже получить некоторую финансовую поддержку от российских инвесторов.


Для многих стран вопрос об изыскании новых способов получения доходов без введения новых налогов в данный момент крайне актуален. Майнинг биткойна – это одна из областей, которые активно изучаются. Учитывая все обстоятельства, майнинг в Приднестровье – это просто то, «что доктор прописал» – настолько благоприятны для этого занятия местные условия.

Наибольшим из очевидных преимуществ является доступ к дешевой электроэнергии, и, кроме того, регион является одним из лучших мест для использования криптовалюты. Даже местное правительство, похоже, поддерживает эту идею и придумало смелый план в этом отношении.

Дешевизна электричества в Приднестровье является прямым результатом использования двух гидроэлектростанций. Оба этих предприятия могут генерировать порядка 48 000 киловатт, что должно быть более чем достаточным для питания мощных операций по добыче криптовалюты. Сейчас один киловатт-час электроэнергии стоит здесь около 0,03 $ или чуть меньше, в зависимости от обменного курса.

Российский бизнесмен Игорь Чайка утверждает, что администрация Приднестровья собирается поставить майнинг в регионе на широкую ногу и закупить значительное количество ферм по добыче криптовалюты. В частности, она хочет сделать это с помощью российских инвесторов. Благодаря большим темпам проникновения интернета, дешевой электроэнергии и лояльным местным органам власти, которые хотят сохранить открытость, Заднестровье, безусловно, станет в будущем крупным игроком на рынке добычи биткойнов.

В Приднестровье введены законодательные поправки, которые «разрешают проведение операций по созданию криптовалюты». Это, по меньшей мере, очень интересный сценарий развития событий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. откуда в приднестровье две гидроэлектростанции? что за бредни? есть одна и та на ладан дышит… вы хоть проверяйте информацию…. приднестровье в глубокой заднице… и кто там что хочет распилить в очередной раз, придумав очередную байку, это еще большой вопрос…

  2. Вот молодцы! Вот это я понимаю!! А Китай пусть уже идёт лесом , да и Россия тоже 🙂

  3. Приднестровье, дурни. Еще бы Монтенегро писали, вместо Черногории.

  4. Заднестровье, Транснистрия (в первые слышу), это типа Луганск и Донбас?
    Живу в Украине и не пойму о чём речь…

    • В источник не буду даже заглядывать — у сотрудников Битновостей у самих должно быть достаточно знаний, чтобы понимать, что, что бы ни имелось в виду под Заднестровьем, к Прибалтике оно не может иметь отношения. Они ж не дети птицы-прокурора в конце концов.

      • В источнике «The Baltic states especially are looking for new ways to generate revenue». Спасибо, что обратили внимание, убрали.

    • Может мы о них и не слышали, то они тоже имеют право на уважение, как Луганск и Донбас!

    • На самом деле, в статье имелось в виду просто Приднестровье. Под самопровозглашенным государством понимается тот факт, что «фактически большая его часть контролируется непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, которую Молдавия считает своей территорией» (Википедия). Поправили, чтобы было понятнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here