ПОДЕЛИТЬСЯ

На данный момент блокчейн консорциум по страхованию B3i насчитывает 23 участника. Помимо страховых групп AIG и AIА — представители Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. С октября прошлого года к списку были присоединены европейские страховые группы такие, как Allianz, Aegon, Swiss Re.


Текущая цель B3i — начать тестирование совместно разработанной платформы, ориентированной на контракты, связанные со случаями катастроф. Запуск тестовой платформы планируется начать в конце этого месяца.

Помимо этого, консорциум ведет и другие проекты. Это, например, смарт –контракты, предназначенные для упрощения административной работы контрагентов по договорам страхования, а также разработка и создание их прототипов для дальнейшего использования и принятия на рынок.

«Менее чем за год B3i стал по-настоящему международным, как с точки зрения нашей работы, так и компаний, которые мы представляем. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничество с новыми участниками нашего тестирования на рынке, а также обмена опытом и знаниями друг с другом», — сказал соучредитель консорциума Пол Миузен (Paul Meeusen).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ