Советник НБК: «Китай был прав в том, что запретил ICO»

Советник НБК: «Китай был прав в том, что запретил ICO»

Советник центрального банка Китая сказал, что поддерживает недавнее правительственное преследование в отношении китайских ICO.


В сентябре китайские регуляторы объявили этот метод формой незаконного финансирования, что повлекло за собой закрытие целого ряда платформ и возврат вкладов инвесторов. По словам Чена Сончена, советника PBoC и адъюнкт-профессора экономики и финансов Китайской международной школы бизнеса, правительство сделало правильный шаг.

В письме, направленном в редакцию газеты Caixin, Сончен, который ранее утверждал, что правительство должно установить стандарты раскрытия информации для организаторов ICO, высказался теперь, что репрессии были необходимы для того, чтобы воспрепятствовать «хаосу», вызванному нерегулируемым финансированием.

Он написал:

«Я полностью согласен с запретом ICO в Китае и призывами к возврату средств инвесторам. На мой взгляд, эти действия в основном направлены на предотвращение риска и защиту интересов инвесторов, а также возможность дальнейшего регулирования торговли виртуальными валютами. Тем не менее, важно, чтобы Китай продолжал поощрять текущее направление развития технологии блокчейн».

В связи с тем, что токены ICO являются фактически ценными бумагами – параллель с которыми проводит все большее число регуляторов по всему миру – по словам Сончена, стремление к возмещению было «справедливым», если смотреть на вещи сквозь призму защиты инвесторов и потребителей. Советник выразил надежду, что мировые регуляторы в ближайшее время смогут внедрить новые руководящие принципы в разработке модели управления ситуацией с криптовалютами, чтобы «все могли следовать новым правилам игры».

Сончен призвал к более жестким правилам в отношении торговли биткойнами, хотя и признал при этом, что «биткойн – это глобализированный актив, и поэтому полностью его запретить невозможно». Вместо запрета регуляторам следует довести до совершенства предотвращение отмывания денег с помощью криптовалют.

При этом советник НБК отметил, что «технология блокчейн сама по себе заслуживает поощрения» со стороны регуляторов, и выразил одобрение наработок в этой области, в частности, таких компаний, как Alibaba, назвав их деятельность примером для подражания и поощрения.

«Устранив хаос ICO, сообщество блокчейн само по себе обретает большее значение и силы для решения существующих проблем, и таким образом индустрия блокчейн встанет на путь более разумного развития», – заключил он.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: ICO, Банки, Государство, Законы, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Советник НБК: «Китай был прав в том, что запретил ICO»"

Notify of
avatar
Участник

ICO нужно не запрещать, а защищать

Участник

Что он другого мог написать,Советник центрального банка Китая?

wpDiscuz