Скамеры пытались заработать на трагедии в Лас-Вегасе, собирая пожертвования в биткойнах

Скамеры пытались заработать на трагедии в Лас-Вегасе, собирая пожертвования в биткойнах

Мошенники пытались извлечь выгоду из трагедии, произошедшей вчера в Лас-Вегасе, разместив информацию о биткойн-пожертвованиях пострадавшим в перестрелке на специальной странице в Facebook, предназначенной для того, чтобы люди могли быстро получить сведения о состоянии своих близких в районе происшествия.


Еще в 2014 году Facebook запустил функцию под названием Safety Check, которая в случае опасных инцидентов позволяет оперативно получить информацию о пользователях в пострадавшем районе для того, чтобы их  друзья и родные могли знать, что у них все в порядке. После массовой стрельбы в Лас-Вегасе, в которой 58 человек были убиты и сотни получили ранения, мошенники пытались использовать функцию проверки безопасности, чтобы получить пожертвования в биткойнах.

Когда пользователь отмечает себя как находящегося в безопасности, Facebook публикует сообщение об этом в его новостной ленте, чтобы сделать эту публикацию общедоступной. Он также создает страницу, на которой могут регистрироваться и видеть новости друзья предполагаемых пострадавших, и именно там мошенники пытались заработать немного биткойнов. После происшествия в Лас-Вегасе эта страница была заполнена сообщениями с адресами веб-сайтов, пытавшихся либо заработать на трафике, либо запрашивавших пожертвования в биткойнах.

После подачи нескольких жалоб на попытки мошенников воспользоваться ситуацией, Facebook извинился за размещение этих веб-сайтов на странице проверки безопасности. Компания заявила:

«Наш глобальный центр оперативной безопасности заметил эти сообщения сегодня утром и удалил их. Тем не менее, удаление задержалось на несколько минут, что позволило отобразить экран и распространить его в Интернете. Мы работаем над тем, чтобы решить проблему, которая позволила этому произойти, и глубоко сожалеем о вызванной этим событием недоразумении».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Криминал, Новости, США

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Скамеры пытались заработать на трагедии в Лас-Вегасе, собирая пожертвования в биткойнах"

Notify of
avatar
Участник

какой ужас!!!!

wpDiscuz