Расследование внезапного падения Эфира на Coinbase

Комиссия по торговле товарными фьючерсами приступила к расследованию внезапного краха Эфира на бирже Coinbase, с тем, чтобы определить, что могло на это повлиять.


В июне, на бирже GDAX Coinbase, Эфир показал стремительное падение, упав с 317,81 долл. США до 10 центов. После чего, через несколько секунд, быстро восстановился.

Рассматриваются различные версии и рычаги, которые могли сыграть роль в этом деле.

Coinbase позволяет трейдерам занимать деньги, называемые рычагами(или кредитное плечо), чтобы сделать более крупные ставки. Например, трейдер с 5000 долл. США может фактически купить или продать сумму в размере 15 000 долларов за токен, используя рычаг 3: 1.
Федеральные власти Китая и Кореи до американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) этим обеспокоились, проявляя все большую заинтересованность к нерегулируемым криптовалютным рынкам.

Пока расследование заметно не продвинулось. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) отправила Coinbase письмо с перечнем вопросов, который включает в себя и вопросы о маржинальной торговле. Биржа Coinbase предложила маржинальную торговлю в марте этого года, но после истории с Эфирлм, приостановила предоставление этой услуги.

«Как регулируемый финансовый институт, Coinbase соответствует требованиям и полностью сотрудничает с регулирующими органами. После событий на рынке GDAX в июне 2017 года, мы обратились к ряду регуляторов, включая CFTC. Мы также решили кредитовать всех клиентов, которые были затронуты этими событиями. Мы не знаем о формальном расследовании », — написал Coinbase в электронном письме.

Предполагается, что сбой произошел вследствии проведенной операции на 12,5 млн. долл. США, связанной с  Эфиром. Это привело к ликвидации некоторых маржинальных сделок, которые вызвали дальнейшее падение цены.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Альткойны, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Расследование внезапного падения Эфира на Coinbase"

Notify of
avatar
Участник

он еще непременно поднимется!

wpDiscuz