Pfizer и Genentech обращаются к блокчейн-технологии для обнаружения контрафактной фармпродукции

Pfizer и Genentech обращаются к блокчейн-технологии

Промышленные гиганты Pfizer и Genentech будут работать с блокчейн-стартапом: компания Chronicled разработала для фармацевтических гигантов собственную платформу на базе блокчейна Эфириума.


Крупные фармацевтические конгломераты Pfizer и Genentech, общая рыночная капитализация которых превышает 300 миллиардов долларов, недавно объявили о создании блокчейн-платформы MediLedger, предназначенной для того, чтобы отрезать контрафактные лекарства от цепочки поставок в медучреждения.

В ближайшие месяцы проектом MediLedger запланированы различные экспериментальные испытания, которые будут имитировать рыночные условия поставок как Genentech, так и Pfizer. Ключевое значение имеет поиск способов рационального масштабирования системы в соответствии с потребностями фарм-гигантов, цепочки поставок которых являются весьма значительными и должны последовательно обрабатывать огромное количество данных.

В июле 2017 года блокчейн-стартап Chronicled в партнерстве с консалтинговой компанией LinkLab завершили пилотную проверку системы на базе блокчейна для цепей медицинских поставок. Теперь Pfizer готов передать разработку платформы проекта MediLedger в LinkLab и Chronicled.

Генеральный директор Chronicled Райан Орр описал MediLedger как разрешенный блокчейн, который учитывает необходимость формирования консенсуса между контрагентами, каждый из которых будет контролировать узел, чтобы поддерживать неизменное, прозрачное и повсеместное развертывание данных в системе. Орр сказал:

«Фармацевтическая промышленность состоит из крупных консервативных компаний, поэтому для создания такой сети требуется большая уверенность».

Благодаря системе определения происхождения, которая разрабатывается Chronicled и LinkLab, фармацевтические производители могут идентифицировать поддельные таблетки до того, как они войдут в цепочки поставок, благодаря криптографическим меткам времени.

Описывая ориентированность Genentech на безопасность, вице-президент по управлению и операциям Марк Вотроус подтвердил:

«Обеспечение безопасности людей, получающих наши лекарства, имеет для нас огромное значение. Мы с нетерпением ожидаем изучения потенциальных преимуществ, которыми этот пилот мог бы обеспечить нас в плане защиты наших лекарств на протяжении всех звеньев цепочки поставок».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Безопасность, Инфраструктура, Новости

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Pfizer и Genentech обращаются к блокчейн-технологии для обнаружения контрафактной фармпродукции"

Notify of
avatar
Участник

То, что контрагенты будут каждый держать свой узел, это хорошо. Еще нужно разрешить гражданам майнинг для исключения возможности сговора между контрагентами с целью «подчистки» реестра.

Участник

блокчейн уже используют даже в онкологических клиниках

Участник

А зачем? Какую задачу они там решают с помощью блокчейна?

wpDiscuz