ПОДЕЛИТЬСЯ

Мальта выпустит академические аттестаты на блокчейне

Правительство Мальты подписало соглашение с Learning Machine Technologies о выпуске копий академических сертификатов на блокчейне.


В сентябре постоянный секретарь Министерства образования и занятости Мальты доктор Фрэнк Фабри подписал меморандум о взаимопонимании (МоВ) с компанией Learning Machine Technologies, согласно которому система Blockcerts компании будет внедрена в национальных учебных заведениях страны. Платформа, построенная на блокчейне Биткойна, будет выпускать академические сертификаты на базе технологии распределенных регистров. Эти цифровые документы будут дополнять стандартные печатные копии.

Распределенный репозиторий для академических учетных данных предлагает несколько возможных преимуществ по сравнению с бумажными сертификатами: в отличие от физических записей они не могут быть потеряны или уничтожены, а приложение Blockcerts «связывается с учреждениями-эмитентами для получения, проверки, хранения и совместного использования» записей.

В своем заявлении Министерство образования пишет:

«Блокчейн дает нам возможность обеспечить каждого гражданина Мальты возможностью располагать своими образовательными полномочиями».

Министр образования Эварист Бартоло сказал, что эта система позволит мальтийцам «гибко делиться ими с тем, с кем они посчитают это нужным, совершенно бесплатно».

В пресс-релизе говорится об устойчивости записей на основе блокчейна: такие данные остаются «поддающимися проверке, даже если учреждение, выпустившее их, перестает действовать, что предотвращает потерю верифицируемых записей в случае войны, стихийных бедствий и экономических кризисов». Также отмечается совместимость платформы с различными программными средами.

Правительство утверждает, что первые удостоверения о мальтийском образовании появятся на блокчейне к концу года. Мальтийский колледж искусств, науки и технологий, Институт изучения туризма и Национальная комиссия по дальнейшему и высшему образованию станут первыми тремя институтами, выдавшими эти цифровые сертификаты, которые признают как «профессиональное, так и неформальное образование», согласно местному изданию Malta Today.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

2
Leave a Reply

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Участник
Уставший Разум

Записывать что-либо произвольное в блокчейн Биткоина — это относительно дорого. Почему, например, не в Лайткоин?

Участник
Teleg→@CtrlVMining

блокчейн развивается с бешеной скоростью!