ПОДЕЛИТЬСЯ

Японская SBI создаст свою цифровую валюту для мгновенных платежей

Японская финансовая группа планирует выпустить собственную цифровую валюту, которая будет использоваться для платежей и мгновенных транзакций P2P.


Японская компания SBI Holdings, крупная финансовая группа, которая уже инвестировала средства в цифровые валюты и технологию Блокчейн (через Ripple ), намерена выпустить собственную цифровую валюту для платежей. Согласно известному региональному изданию Nikkei , цифровой токен финансовой группы также будет доступен для обмена на японскую йену и будет основываться на технологии Блокчейн.

Цифровая валюта позволит потребителям совершать платежи в магазинах мгновенно и может также использоваться для совершения одноранговых транзакций при значительно сниженных затратах по сравнению с существующими методами, включая кредитные карты и «виртуальные деньги» ( средства кошелька, которые предполагают стоимость фиатных денежных средств).

Как сообщается, цифровая валюта ВОО будет поддерживать стабильный обменный курс к японской иене. Сотрудники SBI начнут тестировать цифровую валюту в магазинах рядом с штаб-квартирой в Токио в следующем году.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ