В Зимбабве курс биткойна вырос до 7200 долларов из-за экономических потрясений

В Зимбабве курс биткойна вырос до 7200 долларов из-за экономических потрясений

Согласно различным сообщениям, африканская страна Зимбабве страдает от серьезных экономических трудностей, таких как инфляция и валютный кризис. Спрос на биткойн здесь резко возрос, дойдя до цифры 7200 долларов.


Сегодня жители Зимбабве столкнулись с жестоким экономическим кризисом: по всей стране наблюдается волна нехватки продовольствия и топлива. Валюта страны практически бесполезна, и центральный банк Зимбабве истощает резервы отдельных сырьевых рынков. Это побуждает граждан страны искать альтернативные способы вложений, такие как накопление бензина, продуктов питания, медикаментов и ряда дефицитных товаров, а с некоторых пор в этот список входит и биткойн.

Из-за ажиотажа, создавшегося на местном крипторынке, биткойн в стране торгуется с премией в 85 процентов. Ранее на этой неделе на одной из криптобирж курс биткойна достиг максимума в размере 7200 $. Цены на Bitcoinfundi значительно превышают средний показатель в 4200 $.

Однако цены BTC на зимбабвийском Localbitcoins примерно такие же, как и средневзвешенное значение в мире, с гораздо меньшей премией. Несмотря на то, что некоторые продавцы работают на Localbitcoin, нехватка физических денег оставляет для зимбабвийцев только несколько вариантов торговли. Граждане Зимбабве, использующие Localbitcoins, должны использовать альтернативные платежи, такие как Skrill, Moneygram или Paypal.

В Зимбабве курс биткойна вырос до 7200 долларов из-за экономических потрясений

Экономика Зимбабве страдает годами, и за это время многие люди и организации предположили, что биткойн может помочь гражданам страны выйти из патовой ситуации. В прошлом году экономист из Зимбабве Филипп Хаслам объяснил, что, по его мнению, зимбабвийцы могут извлечь выгоду из вложений в биткойны.

«Дело в том, что когда вы импортируете биткойн в страну, у вас нет проблемы размывания и обесценивания валюты, как это происходит с банкнотами. Это система – ваш персональный банк», — пояснил Хаслам.

Местный провайдер кошелька Bitmari активно распространяет информацию о криптовалютах по всей стране. Платформа Bitmari значительно снижает стоимость и увеличивает скорость денежных переводов африканской диаспоре посредством биткойна. Недавно компания объявила о сотрудничестве с известным африканским финансовым учреждением, Зимбабвийским банком сельского хозяйства.

Ситуация в Зимбабве, похоже, пока только ухудшается, и инвесторы удаляют свои активы из и без того слабой экономики страны. Кроме того, граждане имеют дело с серьезными проблемами с облигациями правительства, а доллар США имеет три разных курса внутри страны. Поскольку страна продолжает бороться с экономическими трудностями, многие жители Зимбабве считают, что биткойн может быть ответом на их проблемы. Исходя из нынешнего спроса на биткойн в Зимбабве, они, вероятно, правы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Африка, Государство, Новости, Общество

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz