ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники правоохранительных органов подтвердили новость о том, что хакеры Северной Кореи стремились украсть биткойны на биржах в Южной Корее.


Национальная полиция Республики Корея (NPA) заявила, что, известны по крайней мере, десять инцидентов, связанные с фишингом или интернет-мошенничеством, которые  происходили с июля месяца на четырех различных криптовалютных биржах. Были обнаружены случаи, когда потенциальный хакер притворялся другим лицом, чтобы обмануть жертву, с помощью предоставленного логина или других данных. Фирма FireEye, специализирующаяся на информационной безопасности, также сообщила в своем отчете о произошедших атаках. Те, кто стоит за этими атаками, притворились специалистами по безопасности и отправили электронные письма с вредоносными программами во вложении.

Национальная полиция указывает, что смартфоны также подверглись попыткам взлома. Хакеры, вероятно, пытались скомпрометировать устройства с двухфакторной аутентификацией.

Полиция NPA также дополнила, что расследование инцидентов не привело к потере средств или фактическому нарушению безопасности.

Постоянное представительство при Организации Объединенных Наций в Корейской Народно-Демократической Республике не предоставило никаких комментариев по этому вопросу.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ