Можно не переживать по поводу биткойн-пузыря: Сенат США добавляет 1,5 триллиона долларов к государственному долгу

Можно не переживать по поводу биткойн-пузыря: Сенат США добавляет 1,5 триллиона долларов к государственному долгу

Предполагаемый бюджет 2018 года был опубликован Бюджетным комитетом Сената США для получения одобрения Конгресса. Затем для окончательной редакции тот будет направлен в Белый дом. Предложение Сената содержит положения, которые увеличат федеральные расходы, добавив 1,5 трлн долларов к государственному долгу в течение следующего года.


Члены Комитета предположили, что сокращение налогов приведет к экономическим выгодам, что компенсирует общие расходы на задолженность.

Через два года – после 2019 года – бюджет, который, как предполагается, будет предложен, начнет сокращать расходы, не связанные с обороной, и должен будет создать задел на следующее десятилетие в виде значительных экономических сбережений.

Однако пока госдолг США только увеличивается. Сотрудники Федеральной резервной системы назвали новый бюджет весьма опасным в разрезе общественного доверия к правительству.

И на этом фоне очень ярким выглядит сравнение доллара с биткойном. Хотя правительство может продолжать печатать деньги и увеличивать государственный долг (сейчас около 19 трлн долларов), эмиссия биткойна заранее известна и удерживается на фиксированном уровне.

Несколько аналитиков указали, что до тех пор, пока биткойн продолжит расти в плане прикладного использования и ликвидности, цена биткойна неизбежно будет возрастать. Федеральная резервная система вынуждена печатать деньги для поддержания долгового соотношения; при этом рост цены биткойна обеспечивается его стабильностью, посему и инвесторам не следует видеть в этом росте пузырь.

Пузырем в противовес Биткойну, как это ни парадоксально, является как раз «стабильная» экономика стран-гигантов.

Можно не переживать по поводу биткойн-пузыря: Сенат США добавляет 1,5 триллиона долларов к государственному долгу

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Криптоанархизм, Новости, Политика, США

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Можно не переживать по поводу биткойн-пузыря: Сенат США добавляет 1,5 триллиона долларов к государственному долгу"

Notify of
avatar
Гость

США надо вырастить биткоин до 1000 000 000$ и рассчитаться с долгами. Кидалово мирового масштаба.))))))

wpDiscuz