Министерство ЖКХ Екатеринбурга переводит свой сайт на блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство ЖКХ Екатеринбурга переводит свой сайт на блокчейн

Обновленный официальный сайт свердловского министерства энергетики и ЖКХ будет функционировать на  базе технологии блокчейн.


На сайте будет работать система автосбора данных при помощи технологии промышленного интернета вещей (IoT), при этом данные будут сохраняться в распределенном реестре.

Руководитель нового департамента связи Свердловской области Алексей Рукавишников объясняет, что технология блокчейн позволяет полностью исключить ручной ввод данных, а значит и связанные с ним ошибки, а также снижает трудозатраты и коррупционную составляющую.

Рукавишников также заявил, что виртуализация чиновничьих рабочих мест потенциально сэкономит значительные средства бюджета. Эти деньги он предлагает направить на развитие цифровой экономики, например, провести интернет в отдаленные уголки региона. Когда и какие конкретно чиновники будут переведены на работу в интернете, Рукавишников не уточнил.

«Чиновники должны первыми осознать, что именно оцифрованные данные являются ключевым ресурсом во всех сферах социально-экономической деятельности», — утверждает глава ведомства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here