Греческий суд начал первое слушание по делу отмывания денег через BTC-e

Предполагаемый бывший сотрудник биржи BTC-e, Александр Винник, появился в суде Греции для проведения первого из нескольких слушаний, с целью определения места, где он предстанет перед  судом.


Арестованному правоохранителями США, Виннику и компании в которой он работал были предъявлены обвинения в отмывании денег, взломе компьютеров, мошенничестве и незаконном обороте наркотиков. Греческий суд решит, где судья заслушает это дело. Предполагается, что в течение шести лет Винник отмыл около 4 млрд. долларов США через BTC-e.

На данный момент не ясна роль Винника в компании. BTC-e отрицает связь с Винником, который во время ареста признался, что работал на криптобиржу. Правительство США предполагает что, Александр Винник выступал в качестве «оператора или администратора» BTC-e.

Так как Винник, гражданин Российской Федерации, он может быть судим в своей стране, кроме того он согласен на экстрадицию в Россию.

Напомним, что в июле этого года BTC-e была закрыта, после ззахвата властями США.
Несмотря на это, криптовалютная платформа продолжила свою работу, но уже под названием Wex.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Биржи, Новости, Сервисы, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Греческий суд начал первое слушание по делу отмывания денег через BTC-e"

Notify of
avatar
Олег
Гость

Вменяемая ему сумма слишком малпнькая для такого периода. В реальных баксах намного больше оборот и это все знают. В этом деле главное не сумма, а сам прецедент.

Anonymous
Гость

Запомни, анон — деанон ведёт в тюрячку.

Аноним
Гость

Запомни, анон — деанон ведёт в тюрячку.

wpDiscuz