Биткойн биржа OKEx была взломана хакерами

Крупная китайская Биткойн биржа OKEx, основанная в 2013 году биржей OKCoin, лишилась 3 млн. долл. по причине взлома, однако полиция не заинтересовалась данной новостью.


Еще 28 августа один пользователь сообщал, что его учетная запись, была взломана и при продаже пары BTC-ETC была зарегистрирована через немецкий IP адрес. Тогда хакер в течение часа продал все биткойны и отменил все отложенные ордера.

Данная операция привела к потери 200 биткойнов, стоимость которых составляла около 750 000 долларов.

Данный случай не стал единичным. Несколько других пользователей сообщили о подобных атаках. В общей сложности сумма взлома составила 3 млн. долларов США или 20 млн. юаней.

В ответ на данные события, биржа OKEx сообщила, что данные кражи не связаны с функционированием платформы и потерпевшим необходимо лично обратится в правоохранительные органы.

Однако стоит отменить, что с тех пор как торговля биткойном была запрещена в Китае, китайская полиция считает такую торговлю пирамидальной схемой и не стремится рассматривать, связанные с ней дела.

Поэтому китайским трейдерам необходимо лучше относиться к безопасности и уделять ей больше внимания, во избежание ненужных потерь.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Альткойны, Безопасность, Инвестиции, Китай, Курс, Новости

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Биткойн биржа OKEx была взломана хакерами"

Notify of
avatar
Александр Петров
Гость

У непосредственно биржи OKCoin.com аналогично сквозная дыра в безопасности. Все благоразумные должны прекратить с ней любое взаимодействие. С моего счета тоже стащили половину биткойнов, а оставшиеся мешают вывести через долгую верификацию 2-го уровня. Хакер просто поменял настройки безопасности, включая 2FA, минуя какие-либо уведомления через электропочту и SMS. Действовал он с адреса 94.242.246.23. Есть ещё несколько пострадавших, на официальном sub-reddit висит запись без реакции представителей биржи. Зато техподдержка вешает лапшу, мол Dear user, Our platform has never been hacked.

wpDiscuz