Банк «Тинькофф» готов к выпуску криптовалюты «TinCoin»

Банк «Тинькофф» готов к выпуску криптовалюты «TinCoin»

Основатель российского банка Тинькофф, Олег Тиньков заявил, что хочет создать свою собственную криптовалют, потому что он боится «потерять лидирующие позиции».


В записи на своей странице в Facebook в минувшие выходные Тиньков, чей банк получил огромное количество клиентов благодаря более гибким условиям по кредитным картам, сказал, что сейчас« самое время выпустить «TinCoin».

«У меня есть ощущение, что технологические преимущества ускользают от нас прямо на наших глазах», — писал он.

«Время создать TinCoin … Как вы думаете? Мы почти готовы.

Тиньков не дал никаких подробностей относительно характера или функции TinCoin, но подобный релиз был бы первым в своем роде для российского банка, поскольку государство централизовано продолжает развивать  « BitRuble » вместе с центральным банком.

Комментируя ответы пользователям на Facebook, Тиньков в типичном ироническом стиле сказал, что его учреждение «принципиально не конкурирует с государственными банками».

Тем не менее, Тинькофф является солидным участником межотраслевой российской ассоциации FinTech , целью которой является изучение и дальнейшее использование революционных технологий, таких как Блокчейн.

Среди других участников — крупные государственные игроки Банк России, Сбербанк и ВТБ, а также периферийные провайдеры, такие как QIWI.

Между тем, официальная позиция России в отношении криптовалют за пределами BitRuble остается противоречивой. Различные министры продолжают давать противоположную информацию о том, как власти хотят ограничить доступ к биткойну обычным или «неквалифицированным» инвесторам.

Между тем различие в принятии между криптовалютами и Блокчейном продолжает расширяться. Один из крупнейших операторов мобильной связи в России, «Мегафон», сегодня объявил, что использовал технологию для размещения облигаций на 500 млн рублей ($ 8,6 млн).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Альткойны, Бизнес, Инвестиции, Новости, Россия, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Банк «Тинькофф» готов к выпуску криптовалюты «TinCoin»"

Notify of
avatar
Олег
Гость

Олежа, у твоего банка только один большой минус — это ты сам. Что, так сильно акции просели после скандала с блогерами? Теперь очередной г-проект планируешь?

Exy
Гость

Хотя народ с мировоззрением, сформированным, по большей части, популярными передачками 1-го канала, в основном, скептически относится к Биткоину, тем не менее будет, вполне вероятно, получать зарплату в криптовалюте уже в следующем году. Как обычно, спрашивать, хочет он этого или нет, никто не собирается. К сожалению, эта криптовалюта будет не Биткоин, и даже не Ethereum. Это будет «нечто», напоминающее карту «Мир», систему «Платон», НДП и ваучер 90-х «в одном флаконе». Главное — держитесь…

Evbju
Гость

Хоть Тинькофф, хоть Сбербанк хоть ВТБ, ваши криптовалюта это централизованная привязанная Утопия. Пользуйтесь ей самией сами.

wpDiscuz