ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат от КПРФ, зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Александр Ющенко предложил найти русские синонимы для терминов «майнинг» и «блокчейн». Об этом он заявил на заседании Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при председателе Госдумы, сообщает ТАСС.


«[Надо] подумать над тем, чтобы внедрять импортозамещение в терминологию цифровых технологий, потому что <…> не все понимают, что такое «мейнстрим», «майнинг», «блокчейн». Всё, конечно, не заменить, но какие-то шаги в этом направлении можно сделать», — предложил Ющенко, обращаясь к присутствовавшему на заседании министру связи Николаю Никифорову. «Полностью с вами согласен», — сказал Никифоров.

Ранее 25 сентября на заседании совета глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев предложил «дать общепринятые во всем мире определения таким понятиям, как «робот», «искусственный интеллект», «блокчейн», big data, «криптовалюта».

Аппарат Госдумы 22 сентября объявил конкурс на проведение исследования по теме «Законодательное регулирование внедрения и практического применения современных финансовых технологий». Победителю будет необходимо провести анализ выпускаемых на основе блокчейна криптовалют и использования инструмента ICO (привлечение финансирования в проект через продажу монет новой криптовалюты или токенов и цифровых жетонов). Также победитель должен будет представить предложения по противодействию угрозам и рискам данных технологий.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

3
Leave a Reply

Please Login to comment
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
AntarasarviccoExy Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Antaras
Гость
Antaras

Озвучьте свою зарплату, избранник вы наш.

arvicco
Администратор
arvicco

Подбираем исконно русские синонимы специально для депутанов Госдуры:
блок = союз
чейн = цепь
бит = палка
койн = грош
майнер = горняк

«Биткойн-майнеры валидируют транзакции на блокчейне и эмитируют биткойны» ->
«Палкогрошевые горняки удостоверяют пересылки по союзной цепи и испускают палкогроши»

Ура, товарищи! Проблема решена!

Exy
Гость
Exy

Нет слов, одни междометия 🙂 🙂 🙂 ! Так недолго дойти до лучины и лаптей с онучами !