Россия внедрит блокчейн в госуправление и примет на вооружение опыт Японии по этой части

Россия внедрит блокчейн в госуправление и примет на вооружение опыт Японии по этой части

Сегодня во время выступления на Международном форуме науки и технологии в обществе в Киото, Япония, российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что технология блокчейн является предметом тщательного изучения российского правительства, так же, как и непосредственный опыт Японии в этом отношении.


Технология будет использоваться в управлении государством.

«Компании по всему миру внедряют технологии на базе блокчейна. Ожидается, что так называемые смарт контракты в значительной степени снизят стоимость транзакций. У меня нет ни малейшего сомнения, что в самом ближайшем будущем технологии блокчейна будут широко использоваться и в государственном управлении. Однако все эти инновации требуют законодательной базы для дальнейшего развития, и мы с большим интересом изучаем опыт Японии в этом вопросе», – заявил Дворкович.

Законодательная регулирующая база  должна будет предотвратить назревание «очередного финансового пузыря», а также «проложит дорогу для новых технологических решений и научных открытий».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Политика, Регулирование, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Россия внедрит блокчейн в госуправление и примет на вооружение опыт Японии по этой части"

Notify of
avatar
Виссарион Степанович
Гость

Вряд ли стоит смешивать понятия Биткоин и блокчейн. Блокчейн для них представляет только одну ценность — это возможность всех ещё больше «пронумеровать».

wpDiscuz