Трейдеры из Китая игнорируют запрет на обмен криптовалют

Китайские инвесторы бросают вызов запрету на ICO и обмену криптовалют, их мятеж поддержали другие.


Цитируя трейдеров и комментаторов Китая и за его пределами, Reuters отмечает, что, несмотря на «чувствительность» этой темы, держатели криптовалют ищут разумный метод для продолжения ведения торговли.

«Они не могут устанавливать правила и мешать мне инвестировать в то, что я хочу инвестировать», — сообщил анонимный пользователь изданию в пятницу.

Первоначальный запрет ICO и возможный запрет на крипто-фиат-трейдинг серьезно усугубили рыночный аппетит в начале этого месяца. Каждое объявление от властей страны способствовало замедлению роста.

Поскольку на этой неделе юань упал почти на два процента — больше всего после девальвации 2015 года — растут подозрения о том, что запрет на Биткойн был достаточно своевременным и продуманным.

Однако, как и при предыдущем запрете на торговлю в Китае в феврале, трейдеры в целом показали свою невозмутимость.

«Я могу делать внебиржевые торги или уйти в оффшор … Мой кошелек — мой кошелек. Я никогда не регистрировал идентификационные данные», — продолжил анонимный инвестор.

На рынке China LocalBitcoins в течение семи дней до 23 сентября были зафиксированы самые высокие еженедельные объемы в 115,1 млн. Юаней.

Сейчас сдвиг происходит в сторону оффшоров — не только пользователи, но отраслевые инсайдеры предсказывают более широкое распространение полного запрета торговли до конца октября.

Автор инвестиционного руководства Цзэн Данхуа сообщил местному информационному агентству Yicai:

«Тенденция перехода криптовалютных операций в оффшоры неизбежна».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: ICO, Инвестиции, Китай, Новости, Регулирование, Технологии, трейдинг

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Трейдеры из Китая игнорируют запрет на обмен криптовалют"

Notify of
avatar
Exy
Гость

В данной ситуации российское руководство выказало похвальную сообразительность, сочтя неразумным принятие драконовских мер в преддверии «выборов» президента. Тем более, что подавляющее большинство населения слыхом не слышало о каком-то там Биткоине, и всецело занято проблемой выживания в условиях прогрессирующего обнищания.

Олег
Гость

Коммунизм и криптовалюта — несовместимые вещи.

Jeeranan
Гость

good

wpDiscuz