Одиннадцать японских Биткойн бирж лицензировали свою деятельность

Одиннадцать японских Биткойн бирж лицензировали свою деятельность

Агентство по финансовым услугам (FSA) Японии выдало лицензии 11 Биткойн биржам.


В своем заявлении, агенство подтвердило это и согласно закону о платежных сервисах, все биржи цифровых валют должны официально зарегистрироваться до конца сентября. Одобренный в апреле новый закон обозначил Биткойн как легальный метод платежа и обозначил условия ведения деятельности бирж.

Чтобы получить лицензию биржам необходимо выполнить ряд требований, это и определенные стандарты кибербезопасности, распределение счетов клиентов и верификация идентификационных данных клиентов.

На утверждении находится еще 17 заявок, 12 компаний забрали свои заявления в связи с новыми требованиями.

Биржа Quoine — одна из 11 фирм, что получили лицензию, — согласно пресс-релиза, она будет работать с регулятором «в направлении здравого развития индустрии цифровых валют в Японии, в том числе и в глобальном масштабе».

Управляющий FSA обозначил, что он склонен содействовать «эволюции рынка» работая совместно с биржами.

Япония особенно активна в урегулировании криптоэкономики. Законодатели заявили, что крушение местной Биткойн биржи Mt Gox в 2014 году и потеря миллионов долларов клиентов стимулировали принятие такого закона.

Сейчас, происходят нормативные изменения в криптовалютном ландшафте на глобальном уровне. Так Китай полностью запретил методы сбора средств, связанные с продажами токенов или предложениями первоначальных монет (ICO), а местные биржи прекратили проводить внутреннюю торговлю.

Южная Корея также указала на то, что ICO — это незаконный метод сбора средств на сегодняшний день и начала ужесточать правила обмена.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Государство, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz