Финансовый регулятор в Щвейцарии изучает механизмы проведения ICO

Финансовый

Главный финансовый регулятор Швейцарии изучает методы, лежащие в основе первоначальных предложений монет (ICO).


Хотя и не был назван конкретный процесс продаж токенов, регулятор по надзору за финансовым рынком заявил, что он проводит анализ «ряда процессов ICO, с целью определения, были ли нарушены нормативные положения».

В частности, они намерены узнать, нарушили ли организаторы ICO законы о противодействии отмывания денег, ценных бумагах или коллективных схемах инвестирования.

FINMA завили:

«Так как ICO и традиционные финансовые сделки имеют определенное сходство, один или несколько аспектов законодательства о финансовых рынках могут охватывать кампании ICO. FINMA детально анализирует несколько таких случаев».

То, что агентство начало расследовать этот вопрос, неудивительно, учитывая растущее число регулирующих органов, которые предприняли такие же действия за последние месяцы. Правительство Южной Кореи обнародовало новые меры по ограничению ICO, заявив, что продажи токенов возобладают на внутренних рынках капитала. Этот шаг последовал за аналогичными репрессиями в Китае в начале этого месяца.

Как будет развиваться ситуация в Швейцарии, еще предстоит выяснить. Согласно FINMA, ICO не подпадает под швейцарское законодательство, так как у них нет стороннего посредника и они проводятся на собственной платформы. Но, это не обозначает, что ICO полностью свободны от юридических обязательств.

«В зависимости от основополагающей цели и специфическими особенностями ICO, могут существовать различные ссылки на действующие законы в зависимости от предоставляемых услуг», — пишет FINMA.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: ICO, Альткойны, Бизнес, Европа, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz