Цена Биткойна пытается преодолеть уровень скользящих средних

Цена Биткойна пытается преодолеть уровень скользящих средних

Несмотря рост выше на 50SMA,  курс BTC / USD с трудом набирает высоту.

На время написания статьи, криптовалюта торговалась на $4152, ранее она снизилась с максимума $4269 — это был самый высокий уровень с 12 сентября. За неделю, BTC вырос на 14,4%, в то время как месяц за месяцем по-прежнему остается 5,5% -ный убыток.

Тем не менее, из-за отсутствия новостей или тех драйверов, есть причина считать, что формируется «бычья ловушка». Если цена не сможет сделать бычий прорыв, на рынок снова просочится осторожность.

Кроме того, анализ ценового движение указывает на необходимость действовать осторожно — неспособность остаться выше 50SMA в третий раз, может перевернуть графики в пользу медведей.

На графиках показано, что быки изо всех сил пытаются имитировать успешную модель июля (когда после отскока от 100SMA последовало ралли до рекордного уровня).

Еще в июле отскок от 100-SMA cопровождался прорывом выше 50-SMA.

На этот раз, однако, это совсем другая история. Скорее, быкам трудно удерживать криптовалюту выше 50SMA. BTC уже дважды потерпел неудачу (16 сентября и 19 сентября), он не смог сделать прорыв выше этого показателя.

Вчера, цены выросли выше 50SMA, но потерпели неудачу на $4269 и упали до $4140 (50SMA). Неспособность остаться выше ключевой скользящей средней в третий раз — будет плохой новостью для Биткойна.

Медвежий сценарий

Неспособность удержаться выше 50SMA с последующим прорывом ниже поддержки линии восходязего тренда (на уровне $3930) сигнализировала бы, что криптовалюта достигла пика. Цены могут затем упасть до $3382 (100SMA).

Бычий сценарий

Движение во флэте, которое приведет к положительному результату выше 50SMA, на протяжении следующих 48 часов или около того, повысит шансы на ралли до $4500-$4665 (максимум 7 сентября).

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

 



Categories: Аналитика, Бизнес, Технологии, трейдинг

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz