Подготовка к выходу Obsidian Secure Messenger (OSM)

Подготовка к выходу Obsidian Secure Messenger (OSM)

Возможности применения блокчейна практически бесконечны и децентрализованная платформа Obsidian использует его для обеспечения безопасного онлайн-общения. Платформа, в настоящее время находящаяся в процессе привлечения инвестиций посредством ICO, уже привлекла внимание в криптовалютном, а также в основном инвестиционном сообществе.

Obsidian Secure Messenger (OSM) построенный на блокчейн-платформе Obsidian использует сквозное шифрование с улучшенной и продвинутой технологией секретности, основанной на протоколе Диффи-Хеллмана на эллиптических кривых. Функции конфиденциальности и безопасности, предлагаемые платформой, намного лучше, чем в большинстве популярных приложений для обмена сообщениями, доступных в настоящее время на рынке.

Платформа решает проблемы конфиденциальности и секретности и не ставит под угрозу ни первое, ни второе – это тонкий баланс, который до сих пор не смогла достичь ни одна из известных платформ. У проекта Obsidian, работающем на токенах ODN, уже есть рабочий MVP, который в настоящее время находится в публичной альфа-стадии развития.

Благодаря своему рабочему продукту и проводящемуся ICO – Obsidian ожидает выхода на новый уровень из-за растущей потребности в анонимных приложениях для обмена сообщениями. Спрос на защищенные приложения уже проявляется в популярности таких приложений, как Telegram.

Поскольку Obsidian продолжает развивать платформу, добавляя новые функции, вскоре он намерен наладить стратегические партнерские отношения с различными компаниями, которым необходим безопасный канал связи для своих сотрудников. Кроме того, потенциальная интеграция сервисов Obsidian с другими продуктами является привлекательной возможностью для самой блокчейн-платформы и её партнеров.

Между тем, пользуясь волной успеха, созданной платформами для обмена сообщениями более старшего поколения – Obsidian набирает интерес у ангел-инвесторов и венчурных компаний, которые видят огромные рыночные возможности и готовы вкладывать свои деньги в «следующий» WhatsApp или SnapChat, такие вливания в основной капитал приветствуются проектом Obsidian, основанным на протоколе Stratis, поскольку это не только предоставит компании необходимую ликвидность, но и повысит доверие на мировом рынке.

Стимулированием ценности проекта стали недавние дебаты о конфиденциальности и обсуждение правительством того, должны ли приложения для обмена сообщениями отслеживать переписку и делиться информацией с правоохранительными органами и другими агентствами или всё же не нарушать интересов пользователей.

Многие поддержали платформу посредством вклада в ICO ODN, которое закончилось 19 августа 2017 года. Ожидается, что 29 сентября 2017 года, будет запущен Obsidian Wallet и Obsidian Messenger.

Редакция BitNovosti.com информацию о данном ICO «как есть» и она не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает инвестиционные решения на свой страх и риск.

Источник



Categories: ICO, Приложения

Tags: , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Подготовка к выходу Obsidian Secure Messenger (OSM)"

Notify of
avatar
анон
Гость

Мессенджер с токенами, ico? Ребят, вы чё болеете там?
Реальную децентрализацию видел пока только в bitmessage, но он тормозной и без аудио/видео, и в Tox, где всё есть, но он бывает подглючивает.
Всё остальное централизованный скам в основном. Ещё был torchat, но он сыроват.

anon
Гость

Ни слова о том, что исходный код закрыт, а в «безопасность» и «конфденциальность» пользователи, видимо, должны «просто верить».
Если кто не в курсе, первый блокчейн-мессенджер — BitMessage, выпущен ещё бог знает как давно (правда, там сообщения живут только 2 суток, чтобы не раздувать блокчейн). Исходный код открыт, багов вроде не обнаружено, прекрасно работает.
А здесь, как и в любом ICO, куда важнее то, сколько денег вложили в проект, его раскутку, и карманы инициаторов. Половина статьи — об этом, другая — о мифической «безопасности».

anon
Гость

Код будет открытым, когда месседжер пройдет стадию тестирования и будет полностью доработан, инфа 100% из достоверного источника

Участник

BitMessage не имеет блокчейн. Он использует шифрование открытый/закрытый ключ, веерную передачу всем узлам, и мемпул в котором сообщения хранятся ограниченное время. Узлы получают все сообщения от всех, и также отсылают все имеющиеся в их мемпуле всем с кем держат связь. Каждый узел проверяет полученные сообщения на возможность дешифровки своим ключом. Если дешифровки состоялась значит сообщение ваше, а точнее вам адресовано. Все остальные сообщения хранятся и ретранслируются некоторое время, после чего удаляются.

wpDiscuz