Бывший трейдер Virtu планирует организовать децентрализованную крипровалютную биржу

Бывший трейдер Virtu планирует организовать децентрализованную крипровалютную биржу

Бывший трейдер торговой фирмы (HFT) Virtu Financial планирует запустить децентрализованную криптовалютную биржу.


В интервью Bloomberg Markets, Майкл Овед подробно рассказал о своих планах относительно AirSwap, проекта в котором планируется использовать блокчейн Эфира в качестве средства для непосредственного подключения покупателей и продавцов. Овед говорит, что надеется привлечь институциональных инвесторов, которые через AirSwap будут торговать токенами с помощью смарт-контрактов.

«Нет центрального хаба обмена или расчетной палаты, транзакции согласовываются в режиме р2р, а затем своп выполняется на блокчейне Эфира», — сказал он в интервью.

Идея использования блокчейна в качестве инфраструктуры для одноранговой торговли в последние месяцы стала очень привлекательной,  что частично объясняется предложением о первоначальной покупке монет (ICO) на сумму $24 млн. за 0x. Перспективы говорят о том, что децентрализованные биржи избегают некоторых ловушек централизованных вариантов, включая риск мошенничества и кибератаки.

В интервью, Овед указал на эти предполагаемые выгоды, в том числе на надежность, что возникает в результате прямых торгов между двумя сторонами.

«Невозможно остановить процесс, и вам даже не нужна учетная запись, — сказал Овед. «Люди даже не знают, что китайские трейдеры находятся в этой системе».

Основанная в 2008 году, Virtu получила известность за успех своих высокочастотных торговых операций. В апреле сообщалось, что Virtu купит HFT-соперника KCG Holdings, стоимость сделки — $1,4 мдрд.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

 



Categories: Бизнес, Инвестиции, Курс, Новости, Регулирование, Технологии, трейдинг

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz