Австралийский регулятор выпустил рекомендации в отношении ICO и краудфандинга

Австралийский регулятор выпустил рекомендации в отношении ICO и краудсейлов

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям разместила на своем веб-сайте информационный лист, в котором содержатся соответствующие рекомендации для компаний, которые рассматривают возможность привлечения финансирования в свой бизнес с помощью первичного предложения токенов (ICO).


Инфолист под названием INFO 225 раскрывает вопрос о том, как компании, собирающие средства при помощи механизма ICO, могут быть затронуты австралийским Законом о корпорациях 2001 года.

В информационном листе содержится упоминание ASIC о том, что предложения токенов имеют «потенциал для внесения важного вклада в возможности, доступные бизнесу для привлечения средств». Однако из-за склонности к отдельных предложений к привлечению киберпреступников, ASIC предупреждает, что они должны «проводиться таким образом, который способствует доверию и уверенности инвесторов и отвечает соответствующим законам».

Предприятиям было дано предостережение, что применение Закона о корпорациях будет зависеть от их модели токенизации.

Кроме того, руководство ASIC дает рекомендации по множеству смежных вопросов, например, что ICO представляет собой управляемую инвестиционную схему в случаях, когда токены можно расценить как акции или деривативы компаний.

Также в документе говорится, что компании могут получать неофициальную помощь от «инновационного центра» ASIC.

ASIC четко различает две юридические классификации касательно токенов.

«В некоторых случаях ICO будет подчиняться только общему закону и австралийским законам о потребительском праве в отношении предложения услуг или продуктов. В других случаях ICO может подпадать под действие Закона о корпорациях».

ASIC также дает понять, что предложения токенов уникальны и не являют собой разновидность краудфандинга (CSF), определенного Законом о корпорациях от 29 сентября 2017 года, и таким образом, не будут регулироваться этим законодательством.

Согласно новому переопределению понятия, CSF будет рассматриваться австралийским правительством как «финансовая услуга, часто включающая платформу или рынок, где стартапы и малые предприятия привлекают средства, как правило, от большого числа инвесторов, которые вкладывают небольшие суммы денег». Конкретные правила для CSF уменьшат нормативные требования к общественному сбору средств при сохранении меры ответственности в вопросе защиты инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: ICO, Государство, Законы, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz