Администрация Трампа настроена активно исследовать и применять блокчейн

Администрация Трампа настроена активно исследовать и применять блокчейн

Администрация Трампа еще раз подтвердила свое отношение к блокчейну, как к технологии, которая способствует улучшению проведения операции в государственном секторе США.


На конфереции Data Transparency 2017, где рассматривалась роль открытых данных в правительственном секторе, два политика из Белого дома указали на то, что технология распределенных реестров расценивается как важная составляющая стратегии CША.

«Изучается целий пласт новых возможностей для трансформации работы правительства, при помощи искусственного интеллекта и блокчейна», — сказала Марги Грейвс, начальника отдела информации в OMB.

Так, Грейвз указала, что такая новационная технология способствует сокращению случаев мошенничества и потерь, снижению расходов и усилению кибербезопасности.

Крис Лидделл, политик из Белого дома, подчеркнул, что:

«Будет это блокчейн, искусственный интеллект или другая технология,  стандартизированные данные помогут правительству идти в ногу с тенденциями».

Однако это не первый случай, когда чиновники администрации Трампа оценивают блокчейн с положительной точки зрения. В марте Марк Калабрия, сказала на конференции, что Белой дом смотри на эту технологию с большим энтузиазмом, и прогресс в отношении принятия ее будет только усиливаться.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Общество, Регулирование, США

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz