Основатель TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве

Фаундер TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве

25 сентября советник главы госагентства Украины по вопросам электронного правительства Константин Ярмоленко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что в Киеве впервые в мире продали квартиру за криптовалюту.


Сделка состоялась при поддержке стартапа Propy из США; в ходе нее киевская квартира была продана за эфиры в эквиваленте 60 000 $ фаундеру интернет-журнала TechCrunch Майклу Аррингтону. Продавец квартиры бизнесмен Марк Гинзбург в момент продажи находился в Нью-Йорке.

Фаундер TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве

«Согласно договору мены объект недвижимости был обменен на криптовалюту Etherеum. Адрес смарт-контракта отобразился в договоре, который был внесен напрямую в реестр недвижимости Украины и в блокчейн Etherеum», – написал Ярмоленко.

Чиновник отметил, что в будущем любой человек в произвольной точке мира будет в состоянии приобрести недвижимость в любой другой стране, в электронной форме и в режиме 24/7.

«При этом все данные по сделке будут записаны в блокчейн. Покупатель получит электронный сертификат права собственности, который будет надежно защищен технологией блокчейн. Весь процесс сделки будет автоматизирован смарт-контрактом» – рассказывает Ярмоленко.

Ярмоленко подчеркнул, что все государственные налоги, сборы и пошлины по сделке были полностью уплачены в бюджет Украины.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Без рубрики, Инвестиции, Инфраструктура, Новости, Персоны, Украина, Эфир

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Основатель TechCrunch купил за криптовалюту квартиру в Киеве"

Notify of
avatar
Участник

Продам душу за 0,5 биткоина
19hAUjxu1z7rqAduaR61gSXrAiJ1tpJyhu

Участник

чтоб 1/3 долга отдать по кредитной кабале(

wpDiscuz