Nasdaq и шведский SEB-банк стали Блокчейн партнерами

Nasdaq и шведский SEB-банк являются партнерами в общем блокчейне для торговли фондами.


Ориентируясь на шведский рынок, платформа с  распределенным регистром  создана для того, чтобы позволить участникам торговать в режиме реального времени, тем самым упрощая сложные, зачастую проводимые на бумаге транзакции на рынке.

В заявлении Горан Форс, исполняющий обязанности главы Инвесторов в SEB, сказал:

«С помощью блокхейна мы можем создать более быстрый, более простой, эффективный и надежный фондовый рынок».

Магнус Хэглинд, старший вице-президент и руководитель отдела управления продуктами и рыночных технологий в Nasdaq, повторил сказанное, назвав вариант использования «идеальным» для блокчейн,   сообщает Reuters .

« Дело не в том, чтобы разрушить отрасль, вопрос в том, чтобы повысить эффективность», — добавил он.

Это шаг знаменует собой новую веху для работы Nasdaq с блокчейн, при этом обе компании уже некоторое время работают над вариантами использования распределенной технологии. Для Nasdaq  работа началась в  2015 году, и в этом году они объявили о нескольких новых партнерских отношениях, включая проект с Citi и основной фондовой биржей Швейцарии.

SEB, также, эксперементирует с Блокчейн. Еще в 2016 году его венчурный фонд вложил 4 млн долларов в стартап биткойн платежей Coinify.

По мнению фирм, развитие платформы будет продолжаться, хотя сроки для запуска или выхода в реальное применение не установлены.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Инвестиции, Новости

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz