Майнеры Эфириума сопротивляются форку Византия

Майнеры Эфириума сопротивляются форку Византия

Сообщество Эфириума не может прийти к единому мнению относительно обновления Византия – нового протокола, призванного повысить функциональность сети. Основной спор связан со скоростью, с которой запускаются новые блоки, и понижением вознаграждения за их добычу.


Согласно предлагаемому протоколу EIP 649 блоки эфиров добываются на десять секунд быстрее, чем в текущем режиме. Чтобы защитить целостность токена, EIP 649 также понизит вознаграждение за каждый блок с 5 ETH до 3 ETH.

Критики говорят, что уменьшение награды за майнинг осложняется так называемой бомбой сложности, представляющей из себя код в блокчейне Эфириума, которая делает майнинг монет поэтапно все более затруднительным. Разворачивание работы бомбы может иметь далеко идущие последствия для сети, одним из которых может стать устранение стимула к майнингу.

Пока споры продолжаются, хотя остается неясным, повлияют ли они каким-либо образом на планы руководства сети, которое запланировало форк на конец октября.

Спор также может рассматриваться как продолжение конфликта, связанного с более старым обновлением протокола под названием EIP 186. В начале этого года сторонники EIP предложили сократить награду за блок для борьбы с инфляцией курса валюты. Данное исправление кода было широко принято сообществом, и, как результат, оно просигнализировало о текущем EIP.

Однако сегодня, когда новый код вводится в виде хардфорка, майнеры смогут выбрать переход на новый блокчейн с новым набором правил или же продолжить разработку старой версии.

Следует отметить, что аналогичный раскол уже произошел в 2016 году, когда после разногласий ряд майнеров отказался покинуть старый блокчейн, продолжая добывать валюту, которая теперь называется Эфириум Классик (ETC).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Новости, Технологии, Эфир

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Майнеры Эфириума сопротивляются форку Византия"

Notify of
avatar
Гость

Это конечно циркодром. Что, уже и тут майнеры ноют и пытаються диктовать условия?)) Когда уже майнеры поймут что криптовалюта не создавалась только для того чтобы майнерам хорошо жилось?)). Как хорошо что появилась криптовалюта без майнинга и майнеров (Byteball).

wpDiscuz