Глава российского министерства экономики считает биткойн пирамидой наподобие МММ

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава российского министерства экономики считает биткойн пирамидой наподобие МММ

Руководитель Министерства экономики и развития РФ Максим Орешкин сказал, что видит четкую параллель между наблюдаемыми ныне котировками биткойна и графиком стоимости акций эпичной финансовой пирамиды «МММ», расцвет деятельности которой в России пришелся на лихие 90-е.


Министр призвал инвесторов к крайней осторожности со столь неизведанным инструментом, как криптовалюта. Орешкин считает, что огромная шумиха, поднявшаяся вокруг «всей этой истории», вовлекшая в процесс инвестирования неискушенных и необразованных в этом смысле граждан, заключает в себе значительную опасность.

«Потому что если посмотреть на динамику стоимости биткойна – она очень похожа на динамику стоимости акций МММ», — высказался глава министерства во время вчерашнего выступления перед Советом Федерации в рамках правительственного часа.

Со слов министра, при этом роде инвестирования люди подвергают себя огромным рискам.

«Понятно, что государство не сможет защитить этих людей. Они действуют абсолютно на свой страх и риск. Я просто призываю всех очень аккуратно относиться к таким историям», – сказал Орешкин.

При этом министр экономики совершенно не исключает участия России в криптовалютах и блокчейне с точки зрения изучения и развития технологии, подчеркнув, что страна ни в коем случае не должна отказаться от участия, а напротив, занять лидирующие позиции в зарождающейся криптоэкономике.

При этом министр отметил, что пока не понимает до конца, «как эта технология может быть применена» и какого результата от ее применения стоит ждать.

«Но нам точно нужно понимать, как она работает, и быть в авангарде разработки этих процессов», – заключил Орешкин.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. — Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
    Замучились вы с иксами, запутались в нулях!

  2. Мда у же вижу как он днями и ночами сидел в интернете искал графики динамики цен (ммм) под музыку из видеофильма «Роки»

  3. Если статью сократить то:
    «Максим Орешкин сказал, что видит…»
    «При этом министр отметил, что не понимает…»
    «Министр призвал инвесторов…»
    Ну а если уж совсем кратко: Я не понимаю о чем я говорю, поэтому всех призываю…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here