Корея проводит инспекции биткойн-бирж

Корея проводит инспекции биткойн-бирж

Министерство науки и коммуникаций Южной Кореи и Корейская комиссия связи объявили о начале проведения инспекций на сайтах поставщиков криптовалютных услуг, включая биткойн-биржи. Они будут сосредоточены на кибербезопасности этих поставщиков и их соблюдении законов о конфиденциальности.


«Корейская комиссия связи (KCC) отвечает за защиту информационных и коммуникационных сетей. KCC предоставит консалтинг по информационной безопасности и техническую поддержку поставщикам услуг, которые обрабатывают цифровые валюты в Интернете. Меры направлены на снижение уязвимости безопасности», — уточняется в пресс-релизе.

Издание The Korea Herald пишет, что проверка обусловлена ​​увеличением пользовательских убытков после взлома виртуальных кошельков и утечки личной информации.

В июле крупнейшая биткойн-биржа страны Bithumb была взломана, при этом произошла утечка личных данных более 30 000 клиентов. Кроме того, американская фирма Temp.Hermit, занимающаяся кибербезопасностью, в период с мая по июль запустила кибератаки против корейских биткойн-бирж.

По мере роста экосистемы биткойна правительство начало обсуждать регулирование цифровой валюты. В июле была создана целевая группа для оценки необходимости регулирования.

В августе финансовый регулятор представил нормативные требования к Закону об электронных финансовых операциях, призванные обеспечить нормативную базу для биткойнов и других цифровых валют. Между тем, небольшие денежные переводы биткойнов были легализованы.

Источник



Categories: Азия, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz