Китайский запрет ICO может закончиться после выборов в Коммунистический Конгресс 18 октября

Китайский запрет ICO может закончиться после выборов в Коммунистический Конгресс 18 октября

19-го октября этого года в Китае запланированы выборы 19-й партии коммунистов. Данные выборы не являются демократическими – это внутренние выборы главных должностных лиц правительства в рамках Коммунистической партии. Вполне возможно, после их окончания китайское криптовалютное сообщество может ожидать приятный сюрприз.


Этот год, вероятно, внесет существенные изменения в управление Китаем. В первую очередь, выборы состоят в том, что пять из семи нынешних членов Политбюро, главного руководящего органа китайского правительства, уйдут в отставку.

Хотя Си Цзиньпин, скорее всего, сохранит свое место в качестве Генерального секретаря, общий состав правительства может резко измениться. Скорее всего, произойдут изменения в денежно-кредитной политике, как это было в 2011 году, когда 17-я конвенция стремилась запретить VIE (компании с переменной долей, позволяющие китайским фирмам торговать на рынках США). Запрет был быстро отменен после завершения 18-х выборов.

Нет никакой гарантии, что новое правительство отменит запрет на ICO и биржевую деятельность, который постиг крипторынок Китая в последние недели. Тем не менее, данное решение вполне может быть продиктовано политическими мотивами, которые, согласно Forbes, сделают его неактуальным после завершения выборов.

Хотя верно, что децентрализованная валюта может создать хаос на сильно централизованной китайской экономической платформе, нынешний размер экономики Биткойна в сравнении с гигантским Китаем настолько ничтожен, что любая угроза воспринимается, как нереальная. Таким образом, запрет может быть в большей степени связан с местами и позициями, которые хотят занять нынешние кандидаты в правительство, нежели является подлинным финансово мотивированным решением.

Если это так, запрет потеряет смысл после выборов и вполне может быть отменен. Тем не менее, ICO и биржи, возможно, уже покинули страну в поисках других безопасных условий, поэтому ущерб местной биткойн-экономике может оказаться слишком значительным, чтобы можно было без потерь вернуть все на круги своя.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Китайский запрет ICO может закончиться после выборов в Коммунистический Конгресс 18 октября"

Notify of
avatar
Бабка
Гость

одна бабка сказал…

wpDiscuz