Только 3% опрошенных россиян смогли ответить, что такое блокчейн

Только 3% опрошенных россиян смогли ответить, что такое блокчейн

Аналитический центр Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) в августе текущего года провел среди россиян опрос, в котором приняли участие 1600 человек старше 18 лет, проживающих в 42 регионах РФ.


По результатам опроса, только 3% россиян хорошо знакомы с понятием блокчейн, 13% слышали о нем краем уха, 84% же вовсе не понимают, о чем идет речь. Среди тех, кто оказался знаком с технологией, в основном молодые люди от 18 до 34 лет, жители Москвы и Петербурга (23%) и имеют высшее образование (21%)

Проводившая опрос группа аналитиков центра описала участникам опроса гипотетические возможности применения блокчейна в самых разнообразных сферах жизни и их результаты и предложили участникам опроса выбрать три области, в которых, по их мнению, применение этой технологии будет наиболее уместно. 52% опрошенных выбрали применение блокчейна для хранения медицинской документации, в частности, историй болезни, записей врачей и результатов лабораторных и диагностических исследований, благодаря чему все эти сведения будут концентрироваться в едином источнике и не смогут потеряться.

37% респондентов сказали, что блокчейн необходим в нотариальной сфере: он значительно упростит процедуру оформления документов и заверения копий. 28% предложили применять блокчейн в торговле и защите прав потребителей – блокчейн станет удостоверением подлинности продукции, гарантом предоставления  реальной даты изготовления, информации о происхождении, сроках годности и прочей информации о товаре. Далее респонденты (27%) предложили использовать блокчейн в выборах для исключения подделки результатов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Новости, Общество, Россия

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Только 3% опрошенных россиян смогли ответить, что такое блокчейн"

Notify of
avatar
Участник

В условиях, когда ВК и Ютюб запрещают рекламные кампании, содержащие слова «криптовалюта» или «биткоин», нужно в заголовке слово «Только» заменить на «Уже».

wpDiscuz