Словенский банк внедрил покупку биткойнов в традиционный банкомат

Словенский банк внедрил покупку биткойнов в традиционный банкомат

Словенский сберегательный банк Hranilnica Lon позволяет клиентам приобретать биткойны с помощью классического банкомата, расположенного в отделении банка. Это первый случай в мире, когда банк внедряет возможность приобретения биткойнов в традиционный банкомат.


Hranilnica Lon bank – это поставщик финансовых банковских услуг, предлагающий услуги гражданам, проживающим в Словении. Компания, основанная в 1992 году, управляет инструментами денежного рынка для клиентов. На этой неделе страница Lon в Facebook объявила о внедрении биткойна в традиционный банкомат фирмы, расположенный в вестибюле ее главного офиса.

Презентуя новую функцию, внедренную в банкомат, перед словенскими репортерами, старший исполнительный директор банка Джейк Ваднял перерезал ленту и выполнил транзакцию перед камерами СМИ.

«В нашем мышлении произошел огромный рывок вперед», — сказал он.

Машина распределяет биткойны с использованием ваучерной системы. Ваучеры можно приобрести в Интернете.

Ваднял считает, что криптовалюты обладают большим потенциалом и, вероятно, перевернут все представления в существующей на сей день финансовой отрасли. Однако, несмотря на то, что банк предлагает цифровые активы через ATM офиса компании, Ваднял утверждает, что эти инвестиции по-прежнему рискованны.

«Как банкиры, мы должны быть консервативными, поэтому мы предупреждаем всех о том, что криптовалютные рынки полны рисков и в значительной степени подвержены падению», — предупреждает Ваднял.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Инфраструктура, Новости, Сервисы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Словенский банк внедрил покупку биткойнов в традиционный банкомат"

Notify of
avatar
Второй
Гость

В оригинале: The machine dispenses bitcoin using a voucher system which can be redeemed online.
Ваучеры могут быть обменены на биткоины в интернете. А сами ваучеры могут быть приобретены в автомате.

wpDiscuz