Barclays присоединяется к блокчейн консорциуму CLS в поисках альтернативы Swift

Банк, Barclays присоединился к консорциуму, основанному на технологии блокчейн, созданным CLS Group.


Лондонский банк будет сотрудничать вместе с  JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of China для повышения эффективности и безопасности криптовалютного рынка.

Консорциум CLS нацелен на развитие блокчейна с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric, чтобы создать новые каналы для обмена иностранной валюты.

Блокчейн платформа, разработана как новый способ покупки и продажи 140 мировых валют, функционирующей за пределами существующей платежной системы CLS.

Удобно, что платформа CLS будет тесно взаимодействовать со Swift решением.

По словам Ли Брайана, из инвестиционного банка Barclays, люди смогут выбирать через какой ресурс подключаться: через Swift или новый механизм. Позволяя при этом гармонизировать работу двух систем.

Платформа CLS Net, же позволит участникам торговать международными валютами, используя шесть различных видов блокчейн продуктов.

Представитель CLS сообщил, что на данный момент, работы по расширению функциональности блокчейн проходят хорошо.

Ли Брайан считает, что многоуровневая система интеграции будет полезна для группы.

Он видит 10 уровней, где в самом низу находится существующая технология, подключенная к сторонним блокчейн провайдерам. И самый верхний уровень, на котором видны транзакции через распределенные регистры без централизованной системы резервного копирования.

Ли Брайан предполагает, что банки смогут быть участниками на разных уровнях интеграции, для конкретных случаев использования.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz