Шведский центральный банк исследует вопрос о запуске цифровой валюты E-Krona

Шведский центральный банк исследует вопрос о запуске цифровой валюты E-Krona

Хотя концепция цифровой валюты центрального банка по-прежнему серьезно оспаривается многими экспертами, усилия по приведению этого плана к реальности предпринимаются со всех сторон. Швеция может стать одной из первых стран, подхвативших данную ​​инициативу. The Merkle пишет о том, что шведская цифровая валюта E-Krona должна быть введена в обращение уже в следующем году и что у шведского центрального банка большие планы относительно нее.


Концепция цифровой валюты центрального банка представляет большой интерес для шведского правительства. Денежный оборот внутри страны в последние годы снизился, что, по-видимому, указывает на то, что как розничные торговцы, так и потребители ищут новых возможностей оплаты. Это, в свою очередь, создает новые возможности для центрального банка страны, который с удовольствием рассматривает в качестве такого варианта E-Krona.

В настоящее время банк в первую очередь рассматривает вопрос о том, возможно ли вообще создание цифровой валюты. Она не заменит обычную валюту, а просто дополнит ее.

E-Krona предоставит общественности гарантированные государством цифровые деньги. Поставщики платежных услуг также смогут использовать новую валюту без каких-либо серьезных последствий.

По замыслу разработчиков, E-Krona будет выпущена на некоем централизованном регистре, контролируемом шведским центральным банком. Неясно, будет ли это распределенная книга на базе блокчейна или просто обычная старая база данных. Также нет никаких указаний относительно того, сколько цифровых крон планируется ввести в обращение.

В настоящее время основной задачей банка является исследование возможностей E-Krona. Основное внимание уделяется изучению того, какие технологии лучше всего подходят для этого цифрового предприятия. С этой целью группа будет иметь открытый диалог с властями и частными поставщиками услуг.

Однако центральный банк Швеции не является единственным учреждением, проявляющим интерес к цифровой валюте. За последние несколько месяцев целый ряд других финансовых учреждений запустил аналогичные исследовательские работы, однако пока все эти усилия остаются в рамках чисто теоретических изысканий.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Без рубрики, Государство, Европа, Инфраструктура, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Шведский центральный банк исследует вопрос о запуске цифровой валюты E-Krona"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Очевидно, развитым и трудолюбивым странам Северной Европы настолько надоело ишачить на ленивых и проблемных недавно принятых в ЕС «средиземноморов», что они пытаются возродить свои независимые национальные валюты в криптоверсиях. Здесь в полной мере проявилась уникальная универсальность технологии блокчейн: можно объединять, а можно и отделять 🙂

wpDiscuz