Малайзийский центробанк оптимистичен в отношении криптовалютного регулирования

Малайзийский центробанк оптимистичен в отношении криптовалютного регулирования

Центробанк Малайзии Negara готовится опубликовать свои рекомендации по биткойнам и альткойнам. На данный момент, похоже, банк склоняется к предоставлению биткойну юридического статуса.


Несколько удивительно видеть, что центральный банк страны придерживается открытого взгляда на криптовалюты – учитывая что Малайзийская комиссия по ценным бумагам две недели назад выпустила предупреждение, в котором категорически не рекомендовала вкладывать средства в криптовалюты.

Очевидно, что такие предупреждения постепенно становятся новой нормой, поскольку за последние несколько лет мы увидели уже дюжину подобных предупреждений. Такие заявления не связаны с конкретными регионами, учитывая, что криптовалютные операции являются единственными глобальными платежными и инвестиционными решениями в данный момент времени. Люди во всем мире обращают внимание на Биткойн, который очень беспокоит финансовых регуляторов.

Более конкретно, похоже, Банк Negara предпочитает форму регулирования, которая будет всячески развивать инновации. В ноябре этого года состоится встреча, в ходе которой будет решено, какую позицию займет экономика страны в отношении криптовалют. Похоже, что это также будет заключительная встреча между регулирующими органами для определения будущего Биткойна и альткойнов в Малайзии. Финансовым учреждениям страны рекомендуется продвигать новые области роста, но пока неясно, какое влияние это будет иметь на криптовалюты.

Разумеется, Малайзия может эффективно легализовать криптовалюты, продвигая их вперед. Нет причин не думать, что это будет так, и практически очевидно, что Малайзия будет интересным регионом для криптосообщества — она может стать одним из основных криптовалютных центров в ближайшие несколько лет.

Источник



Categories: Азия, Банки, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz