Компания Mizuho и конгломерат Hitachi создают цепь поставок на блокчейне

Компания Mizuho и конгломерат Hitachi создают цепь поставок на блокчейне

Японская банковская компания Mizuho Financial Group теперь сотрудничает с технологическим конгломератом Hitachi, с целью разработки приложений на блокчейне для управления цепью поставок.


Было принято решение протестировать систему, построенную на технологии Hyperledger, для определения возможности использования распределенного регистра по обработке заказов, счетов и других данных компании.

Главная цель сотрудничества состоит в развитии отчетности каждой транзакции, доступной каждому сотруднику компании и тем самым, упрощая процесс оформления заказа.

На данный момент, процесс работы Hitachi предполагает заказ товара,  подтверждение заказа, создание счета и утверждение счета-фактуры. Однако из-за технических ограничений и недостаточной надежностью системы, эта цепь не всегда функционирует  как надо.

Конгломерат Hitachi намерен протестировать платформу Lumada Internet of Things, чтобы разрешить существующие недочеты, улучшить  работу по оформлению заказов и продолжить создание другие коммерческих продуктов.

Интересно, что компания Mizuho не впервые  тестирует блокчейн технологию для подобных случаев использования. Недавно завершились тестовые работы по финансированию торговли с несколькими организациями. А ранее тестировалась система по вознаграждениям и лабораторным исследованиям  в США.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz