Китаю не выгоден запрет майнинга

Чарли Ли: Китай не запретит майнинг

Учитывая сегодняшнюю позицию Китая в отношении Биткойна и криптовалют в целом, неудивительно, что осталось еще много вопросов, на которые нужно ответить. В то время как очевидно, что крупные биржи остановят торговлю в долларах, еще предстоит выяснить, будет ли затронут и майнинговый сектор. Пока, похоже, это не так, и Чарли Ли недавно заявил об этом в Twitter:


«У меня есть надежный источник, который говорит: то, что Китай собирается запретить майнинг или сеть, неправда».

Чарли Ли: Китай не запретит майнинг

Официального заявления о запрете на майнинг до сих пор выпущено не было, однако НБК и правительство Китая официально не заявили, что он разрешен. Эта неопределенная позиция в отношении майнинга довольно затруднительна для развития данного бизнеса в стране.

Согласно приведенному выше твиту Чарли Ли, в настоящее время страна не планирует приостанавливать добычу криптовалютных средств. Хотя Чарли утверждает, что информация получена им из надежного источника, пока неясно, действительно ли это так.

Большинство людей прекрасно понимают, что китайские майнинг-пулы обеспечивают большую часть мощности сети Биткойн. То же самое можно сказать и о Лайткойне, и о ряде других криптовалют, существующих на сегодняшний день. Если эта поддержка внезапно прекратится, ситуация может стать очень тяжелой для всех затронутых этим событием валют.

Одной из возможных причин, по которым Китай не останавливает майнинг, заключается в том, что, возможно, Китай не собирается непосредственно запрещать криптовалют. Государство просто хочет получить гораздо более глубокое понимание феномена оттока капитала посредством торговли криптовалютами. До этого момента покупка и продажа криптовалюты была одним из способов успешного преодоления большинства ограничений в этом отношении. Всего лишь вопросом времени было то, когда правительство обратило бы на криптовалюты более пристальное внимание.

Во-вторых, китайское правительство не запрещает непосредственного обмена криптовалютами. Действительно, пользователи бирж могут по-прежнему торговать различными криптовалютами без каких-либо проблем.  Последние торгуются только против других криптовалют в Китае, но, возможно, пользователи найдут способы обойти «запрет на торговлю фиатом» с использованием других методов.

Если Китай не запретит майнинг криптовалют, очевидно, что страна останется крупным игроком в данной отрасли, даже если возможность открытой торговли крипто/фиат будет перекрыта.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Инфраструктура, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Китаю не выгоден запрет майнинга"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Можно сколько угодно ставить всяческие препоны криптовалюте, ничего этим изменить уже нельзя. В начале 2020-х годов после массового сбора макулатуры доллары, евро и — в первую очередь — рубли можно будет увидеть разве что в коллекциях нумизматов. Что будет с «регуляторами» — можно только гадать. Но предполагаю, что они успеют перекинуть свои миллиарды в Биткоины 🙂

Asd_Skala
Гость

Не вижу ничего «тяжелого» для криптовалют от запрета майнинга в китае.

Участник

Ну, если Китай «выключит» своих майнеров, то время ожидания следующего блока, например, в сети Биткоин резко взрастёт. Соответственно качество работы сети резко снизится. Это скорее всего повлияет на цену. Хотя х.з. В этой ситуации и на биржу то биткоины не заведёшь чтобы продать — блоки будут редки и забиты поз завязку, как автобусы по утрам.

Платон
Гость

Гдето здесь было, что время ожидания блока возрастет только на пару месяцев, до нахождения ключевого блока, после которого регулируется сложность сети. Потом сеть автоматически отрегулирует сложность и скорость придет в норму. Просто нужно будет пережить этих пару месяцев и панику которая случится.

Вася
Гость

Именно так и есть, сложность майнинга адаптируется под количество майнеров каждые 2 недели. И если майнеры в Китае начнут постепенно выключать свое оборудование, то сеть уменьшит сложность майнинга, и блоки опять пойдут каждые 10 мин.

Участник

Каждые 2016 блоков. Это две недели, если блоки будут добавляться каждые 10 минут. Но это маловероятно. Так что это будут недели, а то и месяцы нестабильности.

Mining Telegram → @CtrlVMining
Гость

Я больше скажу — никто не может запретить майнинг!

wpDiscuz