Двойные стандарты JPMorgan, или Даймон наносит повторный удар: «Биткойн ничего не стоит»

Двойные стандарты JPMorgan, или Даймон наносит повторный удар: «Биткойн ничего не стоит»

Продолжая свою недавнюю (и, в общем-то, давнюю тоже) критику Биткойна, генеральный директор банка JPMorgan Chase снова выдал прессе ряд сентенций на тему главной криптовалюты, предупреждая, что «это ничем хорошим не кончится».


В новом раунде интервью перед прессой Даймон рассказал, что он обеспокоен потоком сыплющихся, как из рога изобилия, криптовалют, появившихся «благодаря Биткойну, Эфириуму и первоначальным предложениям монет (ICO)», и полагает, что правительства в скором времени подавят этот феномен.

Предсказывая, каким образом вообще может сложиться данный сценарий, Даймон заявил, что власти, в конечном итоге, будут угрожать пользователям тюремным заключением, вытеснив криптовалюты за пределы правового поля на черный рынок.

Он сказал в интервью CNBC:

«Сегодня все эти криптологические штучки несут в себе новизну. Люди думают о них как о чем-то таком прикольном, но чем крупнее криптовалюты становятся, тем больше правительств собираются закрыть их».

Общаясь с журналистами «Economic Times» в Индии, Даймон добавил к своим высказываниям еще несколько подробностей, на этот раз обращаясь к идее, что ряд глобальных правительств может начать выпускать криптовалюты.

«У нас уже есть цифровые валюты … у вас может появиться цифровая рупия, поэтому я не против цифровых валют. Я говорю о создании денег и ценности из воздуха», — сказал он. «Правительства теперь смотрят на это явление, как на новинку, но чем больше она становится, тем меньше новизны в ней остается».

Новые замечания следуют за нашумевшим заявлением, сделанным Даймоном на прошлой неделе, когда он открыто назвал биткойн «мошенничеством» и сказал, что уволит любого сотрудника, уличенного в торговле биткойном.

Финансовый блог Zerohedge, однако, поставил под сомнение достоверность его замечаний, поскольку стало известно, что банк основательно закупился биткойнами в момент, когда цена упала ниже 3000 $, непосредственно после эпичного выступления своего директора.

Представитель JP Morgan заявил в понедельник, что, действительно, банк принял участие в означенной деятельности, однако не участвовал в биржевом инструменте, при помощи которого была совершена покупка, собственным капиталом, а всего лишь направлял электронные заказы своих клиентов на биржи. Сотрудник банка признал, что они «маршрутизировали заказы клиентов к инструментам, связанным с биткойнами».

Билл Блейн из Mint Partner даже утверждает, что многие люди слышали, как банкиры JP Morgan хвастались в пабах о том, сколько они сделали на своих вложениях в биткойн.

Разработчик Андрей Арсеневич опубликовал в своем твиттере забавную статистику знаменитых высказываний Джейми «вечно ошибающегося» Даймона.

Двойные стандарты JPMorgan, или Даймон наносит повторный удар: «Биткойн ничего не стоит»

Из представленной картинки можно вывести более широкую модель: всякий раз, когда цены на биткойн значительно вырастают, Уолл-стрит дает интервью о криптовалюте, предсказывая ее надвигающийся крах. У гигантов с Уолл-стрит есть, по крайней мере, одна общая черта – люди старой закалки, они не понимают самой сути осуждаемой ими технологии и мало знают о том, как действительно работают криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

Источник 2



Categories: Банки, Новости, Персоны, трейдинг

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Двойные стандарты JPMorgan, или Даймон наносит повторный удар: «Биткойн ничего не стоит»"

Notify of
avatar
Участник

Что, если ЦБ выпустит свой криптобубль? Потерпит ли ЦБ конкуренцию со стороны всяких там Биткоинов? Я думаю — нет. Что, если правительства решат, что свободные криптовалюты им мешают, смогут они “подавить этот феномен”? Я думаю — да. Криптовалютам нужен обмен данными, а каналы передачи данных контролируются государствами через провайдеров и магистральных операторов. Если они захотят, они легко разрушат криптовалютные сети — полные ноды не смогут обмениваться данными. Есть ли способ избежать такой ситуации? Я думаю — да. Решение возможно лежит в плоскости Peer-to-Peer Networking.

В лунном свете
Гость

netsukuku
serval project
MINERνA

И это не все, и это только начало. Из коммуникаций государства будут изгнаны так же, как и из финансов — посредством развития технологий. А дальше их отовсюду попрут.)

Участник

Всё это действительно классно, но пока не имеет мотивационной составляющей. Нужно придумать какие-то вознаграждения за передачу трафика. Должна быть какая-то компенсация, если ты передал трафика больше, чем потребил. Можно запилить какой-нибудь ICO на эту тему, если еще нет ))

В лунном свете
Гость

По-моему, возможность юзания криптовалют со всеми вытекающими — неплохая мотивация. Вот монеро свой коври понемногу пилит, мож верж к этому делу подключится… Мож и этим и подобным проектам помогут, или встроят что-то подобное. Главное — лишнего не выдумывать.) «Чего нет, то и не сломается» — слыхали такое выражение?)

Участник

Он ошибается!

Джон
Гость

«ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!»
Это точно, димон, без правительств банкиры были бы в лучшем случае кассирами.
А если без цензуры, то димон — просто старый напыщенный никчемный м… и паразит.

Олег
Гость

Он не Даймон — он Димон)) Так держать старпер Димон, роль шута везде нужна!

wpDiscuz