Основатель Лайткойна, Чарли Ли: майнинг запрещать не будут

 

Основатель Лайткойна, Чарли Ли: майнинг запрещать не будут

Чарли Ли , чтобы попытаться подавить панику, написал в Твиттер, что у правительства Китая нет намерения запретить майнинг криптовалют.


Чарли Ли, создатель криптовалюты Лайтойн, сделал критические замечания в Twitter, чтобы выразить свои сомнения в связи с нынешними слухами по поводу китайского крипто-запрета.

В серии твитов с сегодняшнего дня основатель Лайткойн утверждает, что «имеет надежный источник, который говорит, что Китай не будет запрещать добычу  криптовалют или блокировать саму сеть»,и что «Эти слухи распространяются крупными манипуляторами, пытающимися сделать деньги на коротких позициях и провалах рынка»

Затем он пояснил, что не использовал эту информацию в качестве того, чтобы улучшить свою позицию, заявив: «Я не торговал этим и не планировал покупать или продавать в ближайшем будущем». Он подвел итог подтверждая, что запрет на обмен криптовалют по-прежнему «остается в силе».

С начала сентября страх и неопределенность распространились вокруг всей криптовалютной экономики и роли Китая в ней. Степень и влияние регулирования, которое китайское правительство пытается навязать, совершенно непонятны, и это вызвало распространение слухов и различных гипотез.

Ли присоединяется к Джону МакАфи из MGT Capital в своем скептицизме по поводу заявлений, сделанных среди крипто сообщества, что регулирование навязываемое Китаем в ближайшем будущем, распространится на майнинг.

McAfee опубликовал в Twitter 18 сентября 2017 года, что Джихан Ву из Bitmain сообщил ему, что китайский регулятор не намерен объявлять вне закона криптовалютный майнинг.

Пока не понятно насколько далеко зайдет китайское законодательство, в отношении крипто экономики. Тем не менее объявить вне закона добычу криптовалют кажется совершенно контрпродуктивным для страны. Эта деятельность создает огромные доходы, которые напрямую поступают в экономику государства, кроме того создают рабочие места, и запрет, скорее всего, заставит предпринимателей уйти в менее враждебные нормативные условия.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Альткойны, Бизнес, Инвестиции, Китай, Курс, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Основатель Лайткойна, Чарли Ли: майнинг запрещать не будут"

Notify of
avatar
Участник

Ну хорошо раз так

Exy
Гость

На мой взгляд, постепенно возникает необходимость создания независимой всемирной инфраструктуры сетей передачи данных в целях функционирования блокчейнов криптовалют. Перед разработчиками ПО и провайдерами веб-узлов стоит задача защиты транзакций и майнинга от посягательств хищников-«регуляторов» на основе новейших достижений в области криптографии, беспроводной и космической связи.

why so serious?
Гость

Значит можно майнить «лайтик» ? =)

Участник

где?

Exy
Гость

Конечно! Только вот — чем? 🙂

wpDiscuz